• Авторизация


Салат на зиму из кабачков, помидоров и перца 01-06-2023 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pearl377 Оригинальное сообщение

Салат на зиму из кабачков, помидоров и перца

са-винтажная-картина-33297537 (700x666, 101Kb)
Салат на зиму из кабачков,
помидоров и перца


В сезон овощей, можно немного потрудиться и приготовить на зиму отличную вкусную закуску. Для этого нам понадобятся: кабачки, помидоры и болгарский перец. Овощи можно брать любые. Например, добавить морковку - и салат заиграет другими красками.
са-винтажная-картина-33297537вфыц (422x249, 24Kb)
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 6 шт.
Соль - 1 ст. л
Сахар - 2 ст. л
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для овощей - по вкусу

Пошаговый рецепт:
Этого количества овощей хватит на две 0,5 литровые банки. Если хотите приготовить побольше, увеличьте количество ингредиентов.
Для начала промываем все овощи и обсушиваем бумажным полотенцем.
Банки помыть холодной водой и простерилизовать над паром вместе с крышками.
Болгарский перец режем на 2 половины, удаляем семена и отрезаем плодоножку. Нарезаем на пластины шириной 1,5-2 см, затем кубиками.
Кабачки нарезаем средними кубиками. Если овощи перезрелые, лучше очистить кожицу и удалить семечки.
са-винтажная-картина-33297537енг5 (437x277, 36Kb)
Помидоры нарезаем произвольно на средние куски. Лук очищаем и режем полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем кабачки.
Добавляем болгарский перец. Следом добавляем помидоры.
Добавляем чеснок, лук и томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, специи. Аккуратно перемешиваем. Даем массе закипеть.
Овощи должны протушиться 15-20 минут. Добавляем перец молотый и вливаем уксус, накрываем кастрюлю крышкой, даем прокипеть пару минут и выключаем огонь.
Горячую массу выкладываем в банки, закрываем закаточным ключом, переворачиваем и накрываем и даем остыть на сутки.
Далее банки надо поставить в прохладное место.
Салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца готов. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК
са-винтажная-картина-33297537апоен (304x190, 16Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат на зиму из кабачков, помидоров и перца | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»