Эта выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной! Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.
[показать]ИНГРЕДИЕНТЫ
90 мл молока
60 г муки
10 г сахара
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
4 яблока
3 ст. л. грецких орехов
Взбейте яйца с сахаром в воздушную пену. Добавьте в массу муку и разрыхлитель. Также добавьте подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и высыпьте в тесто.
[показать]
Смажьте форму сливочным малом и выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусах.
Последний штрих: заливка! Соедините 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылейте заливку, сверху выложите орехи. Выпекайте пирог еще 15 минут.
[показать]
Какой аромат! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой!
Приятного чаепития!