В начале июля текущего года в Севастополе и Балаклаве состоится гастрономическое шоу «Мидийный экспресс», на котором будут представлены блюда из мидий.
По данным Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым, в Севастополе фестиваль пройдет 1 – 2 июля, а в Балаклаве — 5 – 6 июля.
В рамках мероприятия жители и гости Севастополя смогут поучаствовать в дегустации блюд средиземноморской и причерноморской кухни из свежеприготовленных мидий, а также крымских вин урожая 2010 года. Кроме того, во время гастрономического шоу пройдут мастер-классы от шеф-повара и сомелье, состоится выставка-продажа сувенирной продукции из створок мидий, а также выставка лекарственных препаратов из черноморских мидий, пишет портал «Новости Крыма».
«Все желающие смогут получить консультации специалистов и производителей», — добавили в центре.
Главным поваром «Мидийного экспресса» будет шеф-повар московского ресторана «Салон Дегусто» Александр Ермаков, сообщает Wise-travel.