| [показать]Столько раз мы читали и слышали о полезности цветной капусты.
Но не меньше мы слышали о грецких орехах, об их ценности и вкусности.
А что, если соединить эти два ценных и полезных продукта?
На первый взгляд получиться непритязательный, но довольно таки оригинальный салат.
Вдобавок, получится очень полезное и сытное блюдо.
Итак, нам понадобится:
1 вилок цветной капусты
100 г грецких орехов
2 ст. ложки винного уксуса (можно и обычного)
1 крупная красная луковица (можно ялтинский лук)
Молотый красный острый перец, молотый кориандр, соль по вкусу.
Разбираем капусту на маленькие соцветья и бросаем в подсоленную кипящую воду.
Варим три минуты. Вынимаем и даем стечь лишней жидкости.
[показать]
Пока капуста остывает, готовые очищенные орехи измельчаем в ступке или в мясорубке.
Главное, чтоб они не превратились в муку, но и не были крупными.
Измельченные орешки смешиваем с солью, перцем и кориандром.
Салат станет вкуснее, если в ореховую смесь выдавить зубчик чесночка.
Потом режем полукольцами красный лук.
Капусту смешиваем с ореховой смесью и луком.
Салат заправляем уксусом.
Отправляем на два часа настаиваться в холодильник.
[показать]
Салат получается вкусным, оригинальным и сытным.
Приятного аппетита!
Источник
| |