• Авторизация


ТОРТИК 09-12-2011 04:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


[показать]На 6 пирожных нам понадобится:
Для теста:
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала

Для глазировки:
понадобится немного обычной сгущенки, 2-3 столовых ложки
(в оригинальном рецепте использовался растопленный белый шоколад)

Для декорации:
100 гр.фисташек
Для снежных верхушек:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
-сахарная пудра для снега

Приступаем:

Для этих пирожных потребуется бумага для выпечки.
На бумаге рисуем круги диаметром примерно 20 см.
Можно блюдце обвести.
[показать]
вырезаем их, размечаем середину и разрезаем до середины с одной стороны,
[показать]
сворачиваем кулечки (следите, чтобы на верхушке конуса не было дырки, а то тесто может вытечь)
и закреляем скрепками, можно степплером.
[показать]
Бумажные кулечки вставляем вертикально в посудину с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Я просто поставила в высокие кружки, правда, они по диаметру были больше чем кулечки, поэтому чтобы кулечки не наклонялись, проложила между краями кружки и кулечком слегка сжатую фольгу.
[показать]
Вместо кружек можно использовать самодельные "обручи" из бумаги.
Просто вырезаем полоски шириной примерно с кулечек, даже немного меньше,свернем трубочкой,
[показать]
и скрепляем эти полоски с 2-х сторон, например, степлером.
[показать]
Причем, диаметр "обруча" должен быть меньше диаметра кулечка.
[показать]
Надеюсь, я понятно объяснила.

Теперь можно заняться тестом:

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом.
Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить бумажные кулечки, заполнить кулечки чуть больше половины.
При выпечке тесто подойдет.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть из духовки и оставить остывать.

Пока бисквиты остывают, займемся фисташками.
Если они сыроваты, можно поджарить чуть-чуть.
Потом мелко порубить ножом.

[показать] Остывшие бисквиты аккуратно освобождаем от бумаги.
Oстрым ножом, если необходимо, ровно обрезаем основание.
Обмазываем равномерно наши будущие елочки сгущенкой, а затем обваливаем в порубленных фисташках.
Сахарную пудру растираем вилкой с лимонным соком и выкладываем на верхушки.
Посыпаем сахарной пудрой наши елочки.
Все!
Можно встречать Новый год!


[показать]



Источник


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТИК | МАЛИДА - Дневник МАЛИДА | Лента друзей МАЛИДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»