• Авторизация


Вишневый пирог 01-06-2013 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Вишневый пирог

[300x214]



Время приготовления 00:45
порций 4

Ингредиенты

вишни без косточек и разрезанные пополам. Можно брать консервированные - 3 стакан
вода для теста - 4 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
мука - 325 гр
сахар для начинки - 100 гр
сахар для теста - 1 ст. л.
сливочное масло - 220 гр


[500x357]


Первым делом займемся тестом. Смешайте масло, воду, сахар, муку и немного соли. Смесь должна напоминать грубую крошку.

[500x357]


А потом вымешивайте руками, пока не получится вот такой достаточно мягкий и упругий шар! Отложите тесто постоять примерно час в холодном месте. Я кладу в холодильник, но предварительно обворачиваю пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

[500x357]



А тем временме займемся вишневой начинкой. Конечно, идеально использовать свежую сочную вишенку, но зимой можно готовить и с консервированными фруктами.

[500x357]



Если вишни свежие, то их надо проварить 10 минут. Но консервированные варить не надо.

[500x357]



Теперь смешиваем кукурузный крахмал с сахаром и добавляем к вишне. Варите эту смесь, пока она не загустеет. Мне на это понадобилось примерно 5 минут. Перед тем, как наполнять пирог, наше варенье должно остыть.

[500x357]



И снова принимаемся за тесто. Как хорошо, что оно стояло в холодильнике, теперь легко режется! Делим тесто на 2 части. Одна большая, другая меньше.

[500x357]



Большая половинка у нас будет дном пирога! Раскатайте тесто и выложите на форму так, чтобы края свисали. у меня форма 23 сантиметра, а раскатала я на 35 сантиметров. Я проткнула вилочкой тесто, однако это не обязательно. Это я по привычке, чтобы тесто не поднималось)))


[500x357]



И наполняем пирог начинкой. Видите - почти до самого верха!

[500x357]



А теперь готовим плетенку. Вторую половину теста раскатываем тонким пластом и нарезаем на тонкие полоски.


[500x357]



Вот тут у нас ювелирная работа))Начинаем плести.


[500x357]




Да, чтоб полоски получились такими ровными, можно отмерять линейкой. Запекаем 45 минут в духовке при 175 градусах.


[500x357]



Ам!


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог | Галина_Ст - Дневник Галина_Ст | Лента друзей Галина_Ст / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»