Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеВишневый пирог
[300x214]
Время приготовления 00:45
порций 4
Ингредиенты
вишни без косточек и разрезанные пополам. Можно брать консервированные - 3 стакан
вода для теста - 4 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
мука - 325 гр
сахар для начинки - 100 гр
сахар для теста - 1 ст. л.
сливочное масло - 220 гр
[500x357]
Первым делом займемся тестом. Смешайте масло, воду, сахар, муку и немного соли. Смесь должна напоминать грубую крошку.
[500x357]
А потом вымешивайте руками, пока не получится вот такой достаточно мягкий и упругий шар! Отложите тесто постоять примерно час в холодном месте. Я кладу в холодильник, но предварительно обворачиваю пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
[500x357]
А тем временме займемся вишневой начинкой. Конечно, идеально использовать свежую сочную вишенку, но зимой можно готовить и с консервированными фруктами.
[500x357]
Если вишни свежие, то их надо проварить 10 минут. Но консервированные варить не надо.
[500x357]
Теперь смешиваем кукурузный крахмал с сахаром и добавляем к вишне. Варите эту смесь, пока она не загустеет. Мне на это понадобилось примерно 5 минут. Перед тем, как наполнять пирог, наше варенье должно остыть.
[500x357]
И снова принимаемся за тесто. Как хорошо, что оно стояло в холодильнике, теперь легко режется! Делим тесто на 2 части. Одна большая, другая меньше.
[500x357]
Большая половинка у нас будет дном пирога! Раскатайте тесто и выложите на форму так, чтобы края свисали. у меня форма 23 сантиметра, а раскатала я на 35 сантиметров. Я проткнула вилочкой тесто, однако это не обязательно. Это я по привычке, чтобы тесто не поднималось)))
[500x357]
И наполняем пирог начинкой. Видите - почти до самого верха!
[500x357]
А теперь готовим плетенку. Вторую половину теста раскатываем тонким пластом и нарезаем на тонкие полоски.
[500x357]
Вот тут у нас ювелирная работа))Начинаем плести.
[500x357]
Да, чтоб полоски получились такими ровными, можно отмерять линейкой. Запекаем 45 минут в духовке при 175 градусах.
[500x357]
Ам!
Источник