• Авторизация


Клюквенные веночки 31-01-2019 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Эти воздушные и невероятно вкусные клюквенные веночки не оставят равнодушным ни одного гостя!

Клюквенные веночки



Клюквенные веночки – очень оригинальная домашняя выпечка, которая сможет порадовать не только глаза твоих гостей, но и их желудки. Они получаются очень вкусными, воздушными и привлекательными на вид. А клюква придает интересную кислинку и необычный оттенок.

Вместо клюквы можно использовать другие ягоды, например смородину или малину. Кроме того, эти веночки можно посыпать сахарной пудрой.

Клюквенные веночки



Ингредиенты для теста



  • 500 г муки

  • 25 г свежих дрожжей

  • 3/4 ст. молока или воды

  • 2 ст. л. сахара

  • 2 куриных яйца

  • 60 г сливочного масла

  • 1/2 ч. л. соли


Ингредиенты для начинки



  • 1 1/2 ст. клюквы

  • 1/2 ст. сахара

  • 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры


Приготовление



  • Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину муки, перемешай и поставь тесто в теплое место на 1-2 часа.






      1. Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца и высыпи оставшуюся муку. После этого, размешивая, постепенно добавляй сливочное масло.






          1. Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрой миску с тестом пленкой и убери ее в холодильник на 2 часа.

          2. Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в сотейник, добавь апельсиновую цедру и сахар и вари на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.






              1. Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распредели ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.






                  1. Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а затем накрой другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.






                      1. Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.








                          1. Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли концы. Разложи веночки на смазанном маслом противне и выпекай в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.




                            1. Готовые охлажденные веночки смажь сахарной глазурью или присыпь сахарной пудрой.





                            Приятного аппетита!

                            ~*~~*~~*~~*~~*~

                            источник
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Клюквенные веночки | Mrs_Nat - Дневник Mrs_Nat | Лента друзей Mrs_Nat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»