Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ с маком и мятой
 |
|
Огурец в варенье?
Вы точно ничего не
перепутали?
Нет-нет, огуречное варенье –
модная и вкусная тема, и
шефы творят чудеса,
соединяя огурцы то с лаймом,
то с грушей, то с мятой.
|
Попробуйте и вы неожиданную комбинацию ингредиентов, результат восхитительный!
Главное, выбрать правильные огурцы – только сезонные, только короткоплодные, только с пупырышками.
Что нам понадобится:
свежие огурцы – 500 г
сахар – 300 г
мак – 1 ч. л.
свежий имбирь – кусочек длиной 1 см
мята – 2-3 веточки
апельсин – 1 шт.
1. Огурцы моем, кожицу срезаем.
Мякоть режем мелкими кубиками, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Даем огурцам постоять 20–30 минут, пока они не дадут сок.
2. Добавляем промытый и проваренный в кипятке мак, мелко нарезанный имбирь, сок и цедру апельсина.
3. Варим 15–20 минут до нужной консистенции.
В конце добавляем нашинкованную или мелко нарубленную мяту, доводим до кипения и снимаем с плиты.
4. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
от бренд-шефа кулинарной студии «Вкусотеррия» Максима Шитова
Приятого чаепития !
