• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ с маком и мятой 30-06-2022 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ с маком и мятой

5 (550x685, 345Kb)  
Огурец в варенье?
Вы точно ничего не 
перепутали? 
 
Нет-нет, огуречное варенье – 
модная и вкусная тема, и 
шефы творят чудеса, 
соединяя огурцы то с лаймом, 
то с грушей, то с мятой. 
 

Попробуйте и вы неожиданную комбинацию ингредиентов, результат восхитительный! 
Главное, выбрать правильные огурцы – только сезонные, только короткоплодные, только с пупырышками.
 
Что нам понадобится:
 
свежие огурцы – 500 г
сахар – 300 г
мак – 1 ч. л.
свежий имбирь – кусочек длиной 1 см
мята – 2-3 веточки
апельсин – 1 шт.
 
1. Огурцы моем, кожицу срезаем. 
Мякоть режем мелкими кубиками, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. 
Даем огурцам постоять 20–30 минут, пока они не дадут сок.
 
2. Добавляем промытый и проваренный в кипятке мак, мелко нарезанный имбирь, сок и цедру апельсина.
 
3. Варим 15–20 минут до нужной консистенции. 
В конце добавляем нашинкованную или мелко нарубленную мяту, доводим до кипения и снимаем с плиты.
 
4. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
 
от бренд-шефа кулинарной студии «Вкусотеррия» Максима Шитова
 
Приятого чаепития !


5 (550x685, 345Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ с маком и мятой | tgerasim - Дневник tgerasim | Лента друзей tgerasim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»