
Здесь два вида теста — песочное и бисквитное, большое количество кураги,
орехов, сверху сеточка из глазури завершает прекрасное сочетание вкусов.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ :
ДЛЯ ТЕСТА № 1:
Мука — 270 г;
Сахар белый — 100 г;
Сахар коричневый — 50 г ;
Холодное сливочное масло — 220 г;
Орехи грецкие — 100 г.
ДЛЯ ТЕСТА № 2:
Курага — 270 г;
Орехи грецкие — 100 г;
Мука — 90 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 4 шт.
Сахар коричневый — 300 г;
Ванильный сахар — 1 пакетик.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ :
Сахарная пудра — 100 г;
Сок апельсина — 2 ст. л.
ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ : ⠀
Тесто № 1: в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло,
всыпать весь сахар, перетереть тесто в крошку.
Всыпать рубленные орехи, перемешать
В форму для выпечки 26x39 см (форму смазывать не нужно) выложить 2/3 части
теста и, распределяя руками по всему дну, прижать ладошкой.
Чтобы тесто не липло к рукам, можно ладошку периодически смачивать в воде.
Оставшуюся 1/3 часть отложить в сторону.
Форму с тестом поставить в нагретую духовку 180ºС на 12 минут.
Тесто №2 : курагу отварить заранее. Залить водой, после закипания варить
10 минут, слить воду, охладить, нарезать мелкими кусочками. Орехи нарубить.
В чашку всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, перемешать.
Отдельно взбить вилочкой яйца, влить их в муку, перемешать лопаточкой.
Тесто будет жидким. Всыпать туда подготовленную курагу, орехи, перемешать.
Вынуть из духовки испеченный корж и прямо на горячий вылить второе тесто
с курагой, равномерно распределив по форме.
Сверху присыпать оставшуюся крошку от первого теста.
Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180ºС на 25 – 30 минут.
Вынуть форму из духовки, дать пирогу остыть, нарезать на прямоугольники
(пирожные) и сверху по пирогу полить глазурью, сделав красивую сеточку.
Глазурь: в сахарную пудру влить по 1 ч. л. сока, перемешать до состояния
жидкой сметаны.
Глазурь перелить в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сетку
на пирожных.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
 |
|