• Авторизация


Пу... надо смотреть ТВ, читать газеты и комменты И-нета 01-12-2019 03:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как известно, наш президент в 18-м году победил на выборах и получил аж 76% голосов. Если это действительно так, то согласитесь, что это значит, что 76% России должны его поддерживать. И вот тут прошел опрос «Левада-Центра», из которого выяснилось, что огромное количество россиян мечтают уехать из России. И в числе прочих от 18 до 24 лет люди мечтают уехать — 53%. Понятно, что не все из эти 53% уедут. Мало ли кто о чем мечтает. Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?

Но вот знаете, есть такое понятие в той же климатологии «прокси». Это когда вы не можете измерить температуру земли в XIV веке напрямую, но у вас есть разные вещи типа древесных колец, которые позволяют её померить. Получается, что прокси, которое связано с количеством людей, которые желают отъехать за рубеж, как-то не умещается в эти 76%. И получается, как в анекдоте: «Мы не знаем, кого везут, но за рулем Брежнев». Мы не знаем, сколько из этих молодых людей на следующих выборах будут голосовать за нашего бессменного вождя, но 53% из них хотят бежать из современной России куда глаза глядят.
Эта группа поддержки не элита, которая перестала поддерживать режим году в 14-м после «крымнаш» в большинстве своем, не даже тот самый рабочий, на которого режим попытался сделать опору, и которая, собственно, не очень хорошо пришлась, а именно эфэсбэшники вроде Черкалина, у которого нашли 12 миллиардов, или люди, группы населения, которым отдали на откуп насилие.

Вот других групп поддержки у власти мало-помалу не остается, и мы приближаемся к классической ситуации Дювалье и тонтон-макуты, и, к сожалению, это означает, что еще больше людей в молодом возрасте будут хотеть уехать из России.
Ну вот прекрасный отчет 10 от сентября 10 года о встрече с Сильвио Берлускони, где президент говорит… простите, премьер-министр он тогда был, в общем вождь говорит, что газет не читает, чтобы его «мнение и дальнейшие решения не попадали в зависимость от мнений журналистов или докторов. Лидер государства должен самостоятельно принимать решения и не ориентироваться, оглядываться на СМИ».
В общем, ясно, что это совершенная правда, что у нас наверху газет не читают, интернет не смотрят, потому что, если судить по высказываниям президента типа, что заменим Википедию Большой российской энциклопедией.
Или вот недавнее высказывание на форуме «Россия, вперед!», что Россия обогнала весь остальной мир по отношению капитализации рынка к ВВП. Информация, ложность которой проверяется одним кликом в интернете. Действительно, человек не доверяет интернету, человек не доверяет газетам, а человек доверяет тем эксклюзивным сведениям, которые приносят ему спецслужбы и где написана подобная ахинея.

То есть, получается, что Трамп смотрит телевизор и читает газеты, Меркель читает, а вот нашему вождю достаточно суперсекретных отчетов, где сказано то, что не для глупой прессы, а всё, как на самом деле: как американцы финансировали Майдан, как они поделали высадку на Луну, изобрели СПИД, угробили малазийский «Боинг» (не тот, который над Украиной, а, помните, другой. Там ходил где-то по сети — тоже слили — тайный отчет ФСБ, спецслужб, как американцы захватили этот «Боинг», как они чего-то делали с пассажирами).

Но с секретными службами ровно другая проблема: поскольку обратной связи нету, а если есть, то она только положительная обратная связь, когда начальство хочет, чтобы ему докладывали то, что оно хочет слышать, то так называемые секретные донесения, они не только в замкнутых системах типа Советского Союза содержат полное фуфло. Ну, конечно, классический пример — это Советский Союз, где наши секретные службы в 70-х годах слали всё время суперсектерные донесения о том, что капитализм вот-вот падет, и растет на Западе недовольство рабочего класса и вот свидетельство — газета Morning Star.

Вот в результате президент живет в мире, где Каддафи убил американский спецназ, где Майдан и Навальный — это происки американцев, и действует, действительно, так же, и очень гордиться, что не читает газет.
Там еще очень смешные высказывания вроде, например, встречи Чавеса с Владимиром Владимировичем, когда Владимир Владимирович говорит: «Уго, я тебя очень люблю, но прекрати национализировать компании, ты только сделаешь хуже». И дальше Владимир Владимирович говорит, что национализация не приведет к росту экономики, что в областях, в которой работали национализированные компании, наступает стагнация и регресс. Вау! О какой это стране говорит В.В? Я хочу в такой стране жить.

И, конечно, в общем, пикантная ситуация, потому что возникает вопрос, а санкционировал ли Путин тот факт, что о его личных разговорах с президентами официант, наливающий вино, докладывал своему боссу?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пу... надо смотреть ТВ, читать газеты и комменты И-нета | Санторин - Дневник Санторин | Лента друзей Санторин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»