• Авторизация


острый перец маринованный 16-09-2014 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Перчики острые маринованные

[x375]

Предлагаю любителям остренького рецепт маринования перчиков. Перепробовала разные способы. И специи добавляла различные: и перец душистый, а лаврушку, и чеснок и т.д....). И вот, наконец-то, определилась на окончательном варианте.Перцы используем цельные, если, конечно, уверены, что внутри они здоровые.

на 1,5 кг. перчиков:
[показать]
варим маринад:
1 л. воды
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. соли
250 гр. сахара
250 гр. уксуса 9%
можно бросить несколько гвоздичек.

Параллельно стерилизуем банки. Когда маринад закипел, бросаем туда перцы партиями, пусть проварятся до изменения цвета, минуты 3-4 и раскладываем по банкам.

После того как разместили все перчинки, заливаем маринадом и закатываем или закручиваем крышки. Все, можно отправлять остывать. Зимой и не только будет хорошая добавка к первым и вторым блюдам для любителей острого! А мы любим прямо из баночек...Глаза вылезают, конечно, но вкуснооо! Можно остроту несколько ослабить, удалив семечки и перегородки. В этом случае обязательно в перчатках. В этот раз я делала две партии, 3 кг перчиков, и получилось 14 баночек по 450 гр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник острый перец маринованный | Lanass - Дневник Lanass | Лента друзей Lanass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»