[показать]
САЛО. ВАРЁНОЕ В ПАКЕТЕ
Ингредиенты:
400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль
[показать] разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
[показать] Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать:
[показать] Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
[показать] Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
[показать] Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
[показать] Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
[показать] По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
Приятного аппетита!
[показать]
Еще рецепты из сала из блога ЛюбашиК нашла для вас Васта
|