РЕЙТИНГ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ, КАШ И ЗЕЛЕНИ ОТ ГОЛТИСА
Рейтинг полезности растительных масел по совокупности биологической и биохимической ценности:
1.Кедровое
2.Тыквенное
3.Грецкого ореха
4.Облепиховое
5.Авокадо
6.Кукурузное, соевое
7.Фундука
8.Виноградных косточек
9.Кунжутное, семян рыжика
10.Расторопши
11.Амаранта
12.Льняное
13.Конопляное
14.Горчичное, бразильского ореха
15.Фисташковое
16.Подсолнечное
17.Оливковое
18.Сафлоровое
19.Кокосовое
20.Маковое
21.Красное пальмовое
22.Пальмовое
23.Рисовое
24.Хлопкоое
25.Рапсовое
Арахисовое масло следует исключить из рациона.
Рейтинг каш (по убыванию):
1.Пророщенная пшеница
2.Кукурузная
3.Овсяная
4.Гречневая
5.Перловая
6.Ячневая
7.Пшено
8.Пшеничная
9.Рис
(предпочтение следует отдавать черному дикому и коричневому нешлифованному)
А вот как Голтис классифицировал зелень по полезности:
1.Петрушка
2.Кинза
3.Укроп
4.Шпинат
5.Крапива (употреблять умеренно)
6.Черемша
7.Чеснок проращенный
8.Лук зеленый
9.Лук порей
10.Спаржа
11.Сельдерей
12.Салаты
(Латук, Айсберг, Руккола, Цикорий, Радиччио, Рокет, Мицуна, Рапунцель и пр.)
13.Ботва свекольная
14.Ботва редиски
15.Тархун
16.Мята
17.Щавель
http://woman.goltisclub.ru/466/kashu-maslom-ne-isportish-rejting-rastitelnyx-masel-kash-i-zeleni-ot-goltisa/