Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат "Ландыш серебристый"
[показать]
[показать]
[показать]
1 крупная луковица (или 2 мелких)
2 средних моркови
1 банка рыбных консервов 240 гр. (любых, у меня горбуша в собственном соку)
1 банка консервированных грибов 100 гр. (у меня шампиньоны)
5 яиц
пучок зелёного лука
2 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки
соль
укроп, петрушка, лист красной капусты (для украшения)
Яйца отварить вкрутую. Из листа красной капусты выжать сок, белок одного яйца натереть на мелкой желобковой тёрке и поместить в капустный сок.
2 яйца размять вилкой, зелёный лук мелко порезать (из самого широкого пёрышка вырезать "3 листа ландыша"), добавить 1 ст. л. майонеза, соль и смешать.
Выложить первым слоем.
[показать]
Грибы измельчить, 1/2 луковицы мелко порезать, посолить, зажарить на сковороде, выложить следующим слоем.
[показать]
Белки двух яиц размять вилкой, то же сделать с рыбой, посолить, добавить 1-2 ст. л.майонеза, выложить поверх грибов.
[показать]
Морковь потереть на крупной желобковой тёрке, лук мелко нарезать, посолить, пожарить на растительном масле до мягкости.
[показать]
Последним слоем потереть желтки на мелкой желобковой тёрке.
[показать]
(Мне формой послужила коробочка с дном, я выкладывала всё в противоположном порядке).
А теперь оформление: белок осташегося яйца очень тонко порезать, вырезать из него цветочки ландыша. Стебельками послужат веточки укропа, листья вырезать из зелёного лука. В центре выложить три веточки ландыша. По периметру уложить зелень укропа и листья петрушки, между зеленью уложить щепотью "незабудки" пестики сделать из желтка.
[показать]
Угощайтесь!