• Авторизация


Творожное блюдо 08-02-2011 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНО - СЛИВОЧНАЯ ШАРЛОТКА

[400x266]

 

 

 

 

 

 

 

 На удивление вкусная штучка, хоть в сущности - обычный творог.

 

[400x266]

СОСТАВ

РУЛЕТ

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

5 яиц,

1/2 ч ложки соды,

1/3 ч ложки соли,

густое однородное варенье (лучше джем)

НАЧИНКА

500гр творога,

3 ч ложки (15г) желатина,

1/2 стакана сахара,

1 стакан 35% сливок или домашней сметаны,

1 лимон,

ванилин

Приготовить рулет. Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы.

Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.Размешать с сахаром и ванилином.

На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок (~6 столовых ложек).

Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.

[400x266]

Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя "межкружковое" пространство. Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми.

[400x266]

Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут "дном".Поставить на холод на 2 часа.

Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.

 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_004.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное блюдо | Lanass - Дневник Lanass | Лента друзей Lanass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»