• Авторизация


Домашние пончики 08-12-2023 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Домашние пончики: радость для всей семьи

Классические кольцеообразные пончики готовятся из дрожжевого теста. Не меньшей популярностью пользуются круглые пончики под названием берлинеры, которые отлично получаются с различными начинками из варенья, повидла, джема, шоколада, творога или сгущенного молока. Мы предлагаем попробовать классический рецепт пончиков.
002-23 (700x447, 316Kb)

Вам понадобится:

● Молоко - 0,5 л;
● Дрожжи сухие - 11 г;
● Соль - 1/2 ч.л;
● Яйцо - 2 шт;
● Сахар - 4 ст.л;
● Мука - 0,9 кг;
● Вода питьевая - 0,1 л;
● Масло сливочное -0,1 кг;
● Масло подсолнечное рафинированное - 0,7 л.

002-24 (700x455, 242Kb)

Приготовление:

1. Подогрейте воду до теплого состояния, но она не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнут.

2. Насыпьте в миску с водой сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 10 минут, на поверхности воды должны появиться пузыри, что будет свидетельствовать о высокой активности дрожжей.

3. Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его. Добавьте в миску к опаре.

4. Туда же вбейте яйца. Добавьте соль.

5. Влейте теплое молоко. Взбейте содержимое миски венчиком.

6. Постепенно подсыпайте просеянную муку небольшими порциями.

7. Замесите некрутое тесто. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

8. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 90 минут. Помните, что дрожжевое тесто отрицательно реагирует на холодные потоки воздуха, поэтому обеспечьте ему укромное, защищенное от сквозняков место.

002-25 (700x459, 327Kb)

9. Разделите тесто на 3-4 части, каждую из которых раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. В качестве формы для круглых пончиков в виде кольца используйте стакан. Вырежьте круги из теста. Внутреннее отверстие сделайте с помощью надавливания крышки от бутылки. В итоге получатся плоские бублики. Можно также сформировать круглый шарик из теста и пальцем сделать в нем небольшое отверстие. Также можно скатать из теста полоску-жгут и залепить ее края - получится кольцо.

10. Оставьте их на доске на 15-30 минут. Они поднимутся и увеличатся в объеме почти вдвое. Не складывайте заготовки пончиков слишком близко друг другу, иначе в процессе увеличения объема они могут слипнуться между собой.

11. Налейте в толстостенный сотейник подсолнечное масло. Раскалите. Температура масла будет достаточная, когда крошка хлеба начнет шипеть в масле.

12. Опускайте несколько пончиков в масло и жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Кладите столько пончиков, чтобы они свободно располагались в масле, не соприкасаясь.

002-26 (700x460, 347Kb)

Готовые пончики аккуратно доставайте с помощью шумовки и выкладывайте на тарелку, которую предварительно застелите бумажными салфетками. Бумага впитает в себя лишний жир.

Затем переложите пончики на блюдо для подачи и посыпьте сахарной пудрой. Чтобы пудра лучше держалась, посыпать стоит еще горячие пончики.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние пончики | гаврик_и_петя - Дневник Гаврик_и_Петя | Лента друзей гаврик_и_петя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»