Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Редко кого мармелад оставляет равнодушным. Упругое, сладкое и сочное лакомство я люблю не меньше, чем конфеты. Если у вас найдется свободный час, и вы приготовите домашний мармелад из смородины, это лакомство будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Получается он, как видно на фото, красивого, тёмного оттенка, очень ароматный и вкусный!
![]() |
Ягоды перебрать и тщательно промыть. В кастрюле распарить под крышкой, с небольшим количеством воды, до размягчения. |
![]() |
Затем протереть через мелкое сито |
![]() |
Смешать с сахаром и варить до готовности. |
![]() |
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелочке |
![]() |
Разлить по формачкам или в одну большую форму. И оставить на ночь сохнуть |
![]() |
Освободить от формы и обвалять в сахаре. |
![]() |
Все, лакомство готово |