• Авторизация


Ванильное венское печенье 28-07-2015 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВАНИЛЬНОЕ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье. Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая.

[560x440]

Ингредиенты на 36-40 штук:

180 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
1 белок яйца
250 г муки

[400x329]

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.

[400x316]

Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.

[400x303]

Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья.

[400x282]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24432

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильное венское печенье | гаврик_и_петя - Дневник Гаврик_и_Петя | Лента друзей гаврик_и_петя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»