• Авторизация


Вопросы к погоде-природе 26-09-2017 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Но существует ещё одна группа явлений, которые вообще не афишируются, скорее даже не замечаются не только теми, кому по долгу службы, положено вести такого рода наблюдения, но незаметны и «замыленному глазу» обывателя.

Вот лишь некоторые из них:

1) Несколько лет назад окраска неба стала белёсой, какой-то «жидкой», бесцветной. Можно предположить, что это результат распыления химикатов самолётами.

2) Облачность стала плотной, низкой со специфической структурой. Практически полностью исчезли перистая и кучевая типы облачности. Облака стали похожи на серый кисель, повисший невысоко над землёй. И солнечная погода, вообще стала редким явлением.

3) Солнце же, в редкие моменты появления на небосводе, приобрело более светлый спектр свечения. Из жёлто-оранжевого оно стало жгуче-белым, при этом - обжигающим кожу, при прямом попадании лучей на открытые участки тела, не прогревая воздух. Так, что при относительно низкой температуре в тени, запросто оставляет ожоги кожи на освещённых участках местности. Некоторые люди, которым специально указывают на этот факт, признают, что начали подозревать у себя отклонения в самочувствии. Словно стали превращаться в вампиров. Появилась непереносимость солнечного света глазами и аллергические реакции кожи на солнечный свет.

4) Замечено очень странное поведение ночного светила. Оно просто отказалось подчиняться законам небесной механики. То Луна восходит на северо-востоке, при том, что в предыдущий свой восход поднималась почти строго на востоке, то скорость пересечения небосклона становилась неравномерной – до апогея перемещается очень медленно, а затем почти на глазах уходит за горизонт. Наблюдались и неестественные изменения угла наклона лунного серпа в одно и то же время разных суток наблюдения. Многие замечали не соответствие угла освещения поверхности Луны. Это когда Солнце светит с одной стороны, а серп Луны освещён с противоположной стороны.

5) Существуют множественные свидетельства частных наблюдателей о том, что направление на северный полюс по обычному бытовому компасу, отклонилось в последние годы примерно на 8-10 градусов. Это, кстати, не отрицают и учёные. Они утверждают, что магнитный полюс Земли стремительно «дрейфует» от фактического географического в сторону Североамериканского континента, поэтому в системах GPS, и ГЛОНАСС постоянно приходится осуществлять корректировки. Такие же корректировки производятся на всех видах навигационного оборудования морских и воздушных судов, при их плановом техническом обслуживании.

6) Стали редки обычные грозы с молниями древообразной конфигурации, бьющими из облаков в землю. Вместо этого в облаках просто полыхают зарницы, причём зачастую, не сопровождаемые раскатами грома.

7) Участились случаи зимних «сухих» гроз, с громом и молниями во время снегопада.

8) На порядок увеличилась скорость роста лесных растений. В обычное время сосна, например, давала прирост около полуметра за вегетативный период, а в предшествующие периоды весна-лето 2011 и 2012гг. прирост длины молодой поросли на сосновых ветвях составил более метра за один сезон!

9) Увеличилось количество лесных пожаров, сопровождаемых неестественной интенсивностью горения при странном зеленоватом цвете пламени.

10) При многократном увеличении осадков в виде дождя и особенно снега, резко уменьшился уровень естественных водоёмов. Парадокс в том, что осадков в миллиметрах, год от года всё больше, а воды в реках и озёрах всё меньше.Пересыхают даже колодцы, которые не иссякали десятки лет.

11) Изменилась структура и характер осадков. Зимой снежинки перестали быть подобны многолучевым звёздам, более напоминая скомканные комки, крупинки, а летом очень редки стали ливневые дожди. И весной и летом сутками напролёт может моросить мелкий противный дождь.

12) Изменения климата достигли таких масштабов, что телеканалы уже перестали употреблять слово «аномальный» в выпусках прогнозов погоды.Если несколько лет назад только и слышно было «аномальные холода», «аномальная жара», то теперь это стало нормой. На северо-западе России климат стал соответствовать среднеевропейскому, а в Канаде и северных штатах США климат уже стал, практически, сибирским.

Пожалуй, эти вопросы основные (не смотря на то, что есть и ещё, подобного характера, но которые возникают у людей значительно реже). Они претендуют на правомерность, хотя бы потому, что заданы не одним мною, а множеством разных, не знакомых друг с другом, людей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопросы к погоде-природе | Aljenuschka - Дневник Aljenuschka | Лента друзей Aljenuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»