• Авторизация


Домашний яблочный мармелад 11-11-2012 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Способ приготовления

Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на половинки, удалить семечки. Кожуру и семенные коробочки сохранить и связать в марлевый мешочек (в них больше всего пектина, из-за которого мармелад хорошо застывает).
2.
Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.
3.
Затем вытащить мешочек, яблоки или протереть через сито, или порубить в миксере до образования пюре.
4.
Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (час-полтора). Идеальная пропорция: 1:1. Т.е. 0,5 кг пюре на 0,5 кг сахара.
5.
Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) полтора часа. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний яблочный мармелад | Aljenuschka - Дневник Aljenuschka | Лента друзей Aljenuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»