• Авторизация


Пирожки из кабачка с мясной начинкой 02-11-2021 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Очень актуальное и вкусное блюдо - пирожки из кабачка с мясной начинкой. Готовятся очень просто из самых доступных ингредиентов. Отлично подойдет на завтрак или ужин с любимыс соусом.


Пирожки из кабачка с мясной начинкой(700x533, 256Kb)

Ингредиенты:

- Кабачок 300 г
- Куриный фарш 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 1 шт
- Сметана 4 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Кефир 0,5 стак.
- Растительное масло для жарки
- Мука 5 ст.л.

Приготовление с clck.ru/Wnf8F

Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.

Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.

В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.

Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной или с любимым соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из кабачка с мясной начинкой | Андромеда-1 - Дневник Андромеда-1 | Лента друзей Андромеда-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»