• Авторизация


«Икра»: об-манка 16-11-2019 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вам в коллекцию вкусовых обманок: икра-обМАНКА.


(500x375, 99Kb)























Для начала поясню, что тузлук - это рассол для соления рыбы, который отдается бесплатно в магазине или на рынке торговцами сельдью или скумбрией малосольной в тару покупателя.
И закрывая глаза, и даже широко их открывая и щипая себя за руку, ты всё равно не можешь поверить в то, что ешь не икру, хотя готовила сама её 5 минут назад.

Понятно, что пользы от такой "икры" никакой, но как топинг для утренних бутербродов - почему нет?

Для этого рецепта нужна манка группы А - твердых сортов пшеницы. Она крупнее и имеет более плотную структуру после варки...... Рекомендую манку слегка обжарить на сухой сковороде и результат вас порадует........Манка мягких соров пшеницы (белая) очень мелкая и при варки просто "растворяется" -не годится для этого рецепта.
Необходимо взять по одному стакану тузлука, густого томатного сока (можно развести водой томатную пасту), растительного масла и 2/3 стакана манной крупы. Все жидкости необходимо смешать и довести до кипения. Помешивая, ввести тонкой струйкой манную крупу (словно вы варите манную кашу. По сути так оно и есть.
Еще никто и никогда не сообразил, что это за икра, и какая рыба её мечет. После неё вы никогда не рискнете покупать в магазине развесную икру щуки, судака и иной пресноводной и некоторых сортов морской рыбы. Уж очень она похожа на нашу (а может она и есть)... Дешево, и как настоящая. Попробуйте и не пожалеете!"
От себя добавлю, что любопытство сгубило кошку. Все компоненты у меня дома были. Даже в магазин ходить не пришлось. Попробовала и...
Словом, это, действительно вкусно и... настолько натурально, что даже страшно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Пипетища 16-11-2019-20:04 удалить
Андромеда-1, ух ты, как здорово! Надо попробовать!))
Ответ на комментарий Пипетища # Пипетища, а я что-то побаиваюсь)))))
И хочется попробовать, и боюсь что никто есть не будет. Невелик расход, да времени жалко, и разочаровываться не хочется
Пипетища 17-11-2019-13:00 удалить
Андромеда-1, настоящих буйных мало (с)...
То есть кспериментаторов))) А я отпишу, если решусь. Тут главное - найти хороший тузлук, рассол, не забродивший
Ответ на комментарий Пипетища # Пипетища,
Кстати, селёдку-то пробовали чистить?
Пипетища 17-11-2019-13:15 удалить
Ответ на комментарий Андромеда-1 #
Исходное сообщение Андромеда-1
Пипетища,
Кстати, селёдку-то пробовали чистить?
Андромеда-1, пробовала! И не один раз! Но вот не всегда получалось качественно. Но я тренируюсь))))
Кстати, тут в Яндекс-дзене нашла Кухню наизнанку, они там сами сельдь солят. Вот я и думаю, а что мне мешает? И тузлук будет свой!
Ответ на комментарий Пипетища # Пипетища, и то правда! А я без рассола солю, просто солью намазываю с обеих сторон, и в пакетике в холодильник на ночь. Солится как миленькая. На салат под шубой вполне подходит.
Пипетища 17-11-2019-13:49 удалить
Ответ на комментарий Андромеда-1 # Андромеда-1, тэээкс, про огурцы такое слышала, а про селёдку надо ксперимент поставить!!!))
Ответ на комментарий Пипетища # Пипетища, что-то мне подсказывает, что у вас в ближайшее время сплошные "рыбные дни" будут))))))
В качестве ксперимента))))))
Ответ на комментарий Пипетища # Пипетища, не всегда получается наверное потому, что рыбка перемороженая. Со свежей всё идеально происходит.
Пипетища 17-11-2019-14:14 удалить
Ответ на комментарий Андромеда-1 # Андромеда-1, ну слишком много не насолишь - аллергия на рыбу (((
И да, у нас найти не перемороженную сложно
Ответ на комментарий Пипетища # Пипетища, сочувствую!
А я, пожалуй, завтра посолю, что-то очень аппетитно мы переписываемся!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Икра»: об-манка | Андромеда-1 - Дневник Андромеда-1 | Лента друзей Андромеда-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»