Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВам в коллекцию вкусовых обманок: икра-обМАНКА.

Для начала поясню, что тузлук - это рассол для соления рыбы, который отдается бесплатно в магазине или на рынке торговцами сельдью или скумбрией малосольной в тару покупателя.
И закрывая глаза, и даже широко их открывая и щипая себя за руку, ты всё равно не можешь поверить в то, что ешь не икру, хотя готовила сама её 5 минут назад.
Понятно, что пользы от такой "икры" никакой, но как топинг для утренних бутербродов - почему нет?
Для этого рецепта нужна манка группы А - твердых сортов пшеницы. Она крупнее и имеет более плотную структуру после варки...... Рекомендую манку слегка обжарить на сухой сковороде и результат вас порадует........Манка мягких соров пшеницы (белая) очень мелкая и при варки просто "растворяется" -не годится для этого рецепта.
Необходимо взять по одному стакану тузлука, густого томатного сока (можно развести водой томатную пасту), растительного масла и 2/3 стакана манной крупы. Все жидкости необходимо смешать и довести до кипения. Помешивая, ввести тонкой струйкой манную крупу (словно вы варите манную кашу. По сути так оно и есть.
Еще никто и никогда не сообразил, что это за икра, и какая рыба её мечет. После неё вы никогда не рискнете покупать в магазине развесную икру щуки, судака и иной пресноводной и некоторых сортов морской рыбы. Уж очень она похожа на нашу (а может она и есть)... Дешево, и как настоящая. Попробуйте и не пожалеете!"
От себя добавлю, что любопытство сгубило кошку. Все компоненты у меня дома были. Даже в магазин ходить не пришлось. Попробовала и...
Словом, это, действительно вкусно и... настолько натурально, что даже страшно.

слова и фото автора
источник