Это цитата сообщения
Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеВсё обилие нежности розовых тонов... "Нежное утро" Сергеева Александра (Россия, 1968)... Цветы мастихином. (часть-1)
Всем доброго утра и чудесных выходных
История художника всегда начинается по-особенному: интерес рождается вместе с человеком или приходит со временем, но живое чувство прекрасного всегда сопровождает природный талант.

[246x300]В 1968 году родился Сергеев Александр Николаевич, художник, работы которого наполняют интерьер светом и живыми всплесками красок.
За время учебы в архитектурном институте Александр серьезно увлекся скульптурой и изобразительным искусством, поэтому продолжил свои занятия и после окончания учебы. Особую любовь автор питает к работе с маслом: это придает картинам живость, объем и яркость цветов. При помощи кисти и мастихина он создает из густых слоев краски невообразимые изгибы, которые характерны лишь для живой природы: так естественно и уверенно ложится масло на холст. Сам Александр Сергеев признается, именно природа дает ему самые ценные уроки и подсказывает новые уникальные формы выражения фантазии.
Сегодня Александр является членом Творческого Союза профессиональных художников г. Москвы, а с 1998 года имеет персональные выставки, его работы выставляются и в Лондоне (2006г), и в самом центре столичных выставок (в Московской Городской Думе, Совете Федерации, ЦДХ).

"Нежное утро"
Эдвард Григ ... - Пер Гюнт 1 опус 46 Утро
Картина «Нежное утро» была написана Александром Сергеевым в 2008 году. Небольшое по размерам полотно (50*60 см) написано маслом в самых нежных тонах палитры. Неизменная любовь автора к работе мастихином помогла создать очаровательный портрет утра с выступающими краями лепестков, четко очерченными и в то же время рассеянными листьями…
Всё обилие нежности розовых тонов вылилось на холст и, смешавшись, зазвучало ярко и свежо. Картина насыщена светло-зелеными и розовыми прозрачными красками, что задает её текстуру: от влажной прохладной поверхности до бархатистой мягкости лепестков. Растворенная в свете, эта работа неповторимо врывается в действительность, учащает дыхание и непознаваемо приковывает внимание любого зрителя.

Помимо архитектурного, художник имеет и музыкальное образование (фортепиано), что, несомненно, отражается в его картинах особой музыкальностью: наполненные светом, его букеты звенят или тихо рассеивают светлые мелодии. Ни одно полотно не оглушает беззвучием, а рождает живые светомузыкальные картины, словно выплескивая на зрителя всё богатство и живость души автора. В центре внимания Александра Сергеева - цветы: полевые и садовые, юные ромашки и горделивые пионы, тяжелые подсолнухи и свежие розы. Именно свежесть и легкость, ароматная гуща лепестков и прохлада утренних садов обнимает удивленного зрителя, заряжая атмосферу искренней и душистой красотой сада.
















































http://www.art-helicon.ru/rus/asp/artic/sergeev.htm