ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Цветная капуста — 1 небольшая головка
● Оливковое масло — 3 ст. л.
● Тертый пармезан — 1⅓ чашки
● Измельченный чеснок — ½ ст. л.
● Свежая петрушка — ½ пучка(небольшого)
● Соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200°C. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и ¼ стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
3. Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
4. После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой и подавать.