Яйца взбить до пышности. Затем всыпать сахар. Взбить до пышной пены. Муку смешать с какао и ввести в яичную смесь. Тесто вылить в форму для выпечки. Я выпекала корж в мультиварке (40 минут). Выпекать до готовности при температуре 180* минут 20. По готовности остудить на решетке.
[показать]
Желатин замочить в 100 мл воды
[показать]
. Готовим суфле. Для этого стакан сливок смешиваем с шоколадом (поломанным на кусочки), ставим на водяную баню, или можно растопить в микроволновке.
[показать]
Оставшиеся сливки взбить до пиков
[показать]
В шоколадную смесь ввести желатин, размешать. К взбитым сливкам добавить шоколадную смесь, взбить.
[показать]
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
[показать]
В кольцо для формирования торта выкладываем нижний корж, пропитываем сиропом (я брала сироп с какао - на 1 стакан воды 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. детского какао-порошка).
[показать]
. Затем выливаем шоколадное суфле. Я суфле разделила на 2 части, но это по желанию. Убираем в холодильник, для того чтобы суфле застыло.
[показать]
Когда суфле застынет, выкладываем второй корж, предварительно пропитанный. Сверху я вылила оставшееся суфле и опять отправила в холодильник на некоторое время.
[показать]
Снимаем кольцо - вот такой получается тортик
[показать]
Делаем глазурь. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем молоко и растопленное масло. Тщательно размешиваем. Глазурь готова.
[показать]
Обмазываем торт глазурью. Украшаем по желанию. Я посыпала миндальными лепестками.
[показать]
Приятного!
[показать]