• Авторизация


Сливовый пирог с франжипаном 04-09-2013 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Сливовый пирог с франжипаном

Песочное тесто, миндальный крем и слива - основа этого великолепного пирога. Тает во рту, а не в руках! На второй день еще вкуснее, если доживет:) Обязателен к повторению!

Попробуйте и убедитесь в этом сами [показать]

Ингрeдиенты:

Сахар — 200 г.

Молотый миндаль — 100 г. ( у меня была жменька миндаля + отруби)

Сливочное масло — 225 г.

Сливы — 10 шт.

Мука — 150 г.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Щепотка соли

Специи для крема- по 1/2 ч.л. ванильного сахара, кардамона.

Приготовление:

1. Приготовление теста*

Самый лучший способ- замесить в комбайне /блендере: положить в чашу муку, половину сахара, разрыхлитель и соль. Добавить 125 грамм сливочного масла, порубленного кубиками. 

В импульсном режиме переработать все в мелкую крошку. Мне было лень идти за комбайном, поэтому я делала все руками: сначала порубила все ножом на плоской поверхности, затем быстро сформовала шар руками. Далее обернуть тесто пищевой плёнкой (положить в пакет) и убрать в холодильник.

Пока тесто охлаждается -печется готовим начинку- миндальный крем, он же - франжипан.

2. Начинка.

-Франжипан: смешиваем миксером 100 размягченного масла, оставшийся сахар, молотый миндаль, 2 яйца, специи - ваниль, кардамон.

-Сливы помыть. Каждую сливу разрезать на две половинки, удалить кости.

3. Сборка пирога

Тесто раскатать скалкой. Выложить в форму, сделав бортик ( Я не делаю - не люблю). Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке 15 минут. Достать из духовки, немного остудить.  Выложить на корж миндальный крем, сверху украсить половинками слив. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверьте лучинкой. По желанию обильно посыпать сахарной пудрой.

 ***

* Тесто для этого пирога можно приготовить также по этому рецепту (без яиц) - рубленое песочное тесто  , здесь пошагово , и ещё один рецепт теста с яйцом/желтком

***

рецепт с небольшими изменениями отсюда

[500x500]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог с франжипаном | Альгейба - Дневник Альгейба | Лента друзей Альгейба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»