• Авторизация


Сыр домашний Песто( а-ля Базирон Песто) 31-07-2013 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение



Давно нашла на просторах инета, и часто готовлю, Да простит меня автор рецепта- адрес я не записывала.

        Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 0,5 килограмма творога
  • 1 яйцо
  • 50-100 грамм сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
  • 0,5ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1 пучок базилика(зеленого) я делала и из фиолетового тоже.
  • 2 зуб.чеснока

1.    Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое).Творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь.Варим при постоянном помешивании,когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг выстланный марлей,а затем подвешиваем на 20-30 минут,чтобы стекла вся сыворотка.

2.    Готовим чесночно-базиликовую пасту.Листики базилика оторвать от веточек и вместе с ченоком очень мелко изрубить,а затем перетереть с солью,почти до однородного состояния(можно эту процедуру проделать в кухонном процессоре)

3.    Яйца, сливочное масло, соду, смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до полного расплавления творога.На этом этапе добавляем базилик с чесноком и провариваем не более 3-5мин. (в общей сложности весь процесс варения сыра занимант около 40 минут ).

4.    Переливаем все в подходящую по размеру посуду и, когда остынет, ставим в холодильник.

Посуду для варки лучше использовать с толстым дном или чугунную.Творог брать домашний,жирный и лучше если он будет не кислый.Если предпочитаете сыр более жирный,кол-во масла можно увеличить до 100г.На выходе получается примерно 350г,.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр домашний Песто( а-ля Базирон Песто) | Альгейба - Дневник Альгейба | Лента друзей Альгейба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»