Скоро наступит год кролика или кота, мы остановимся сегодня на первом. Чтобы порадовать кролика на новогоднем столе должна быть соответствующая символика, то, что любит кролик. Недавно мы провели репетицию, изготовив симпатичный салатик в форме морковки. Получилось довольно удачно, рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Филе курицы - 2 шт. (грудка)
Картошка - 3 шт.
Морковь - 4шт.
Шампиньоны - 400гр. (морожен.)
Лук репчатый - 1шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 150 гр.
Укроп - пучок
Приготовление:
Лук мелко порезать, слегка обжарить, добавить грибы, выпарить жидкость, посолить, оставить остывать. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить, натереть на мелкой терке (картошку можно на крупной). Филе отварить, остудить, мелко порезать. Яйца натереть на терке, смешать с парой ложек майонеза. На тарелку выложить картофель в виде морковки, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать). На грибы выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца. Последний слой - вареная морковь без заправки - аккуратно брать по чуть-чуть и облепить со всех сторон вашу морковку. И последний штрих: тыльной стороной лезвия ножа сделать несколько поперечных бороздок, надавливая на бока морковки, таким образом имитируя текстуру настоящей моркови. Старайтесь не продавливать их до следующего слоя, иначе будут белые пятна на вашем произведении. Выложить укроп в качестве ботвы - пушистый пучок, слегка воткнув в салат. Вроде простое сочетание привычных продуктов, а получилось так вкусно и сочно, что салат разлетелся на добавки в считанные минуты. Так что, кто решит радовать кролика, а не кота, смело включайте в новогоднее меню - вам понравится!
Приятного аппетита!
P.S.: Извините за фото, спешила, думала меня съедят, вместо этой морковки. Блюдо (тарелка) совершенно безумное, но хотелось чего-то продолговатого и это было единственное из доступного, у вас будет время подобрать все заранее и оформить аккуратнее, сам салат был очень вкусный, спасибо Анастасии за идею.
Готовили по рецепту Скрипкиной Анастасии с сайта say7.info