Это цитата сообщения
vata1951 Оригинальное сообщениеОвощной суп
По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Это объясняется тем, что они возбуждают аппетит, тем самым улучшая процесс пищеварения.
Сегодня я предложу Вам супчик, очень лёгкий в приготовлении и усвоении. Как для соблюдающих диету, так и для вегетарианцев, и просто тем, кто любит супы.
[700x525]
Ингредиенты:
1. Одна средняя картофелина
2. Цветная капуста 500 гр.
3. Болгарский перец 1 шт.
4. Сельдерей 2-3 стебелька
5. Грибы шампиньоны (можно и другие) 200 гр.
6. Кабачки 2-3 маленьких без семян
7. Морковь 1 шт. средняя
8. Укроп.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятить, нужно учесть, что овощей много и до краёв доливать воду не надо.
Пока вода закипает, режем все овощи кубиками, кроме сельдерея, который шинкуем соломкой, а морковь трём на крупной тёрке.
Овощи для супа могут быть разнообразной формы, но важно помнить, что все ломтики должны быть соразмерными.
Итак, вода в кастрюле закипела, кладём сначала картофель и капусту, предварительно поделив её на соцветия. Всё это закипит, проварится 2-3 минуты, кладём все остальные ингредиенты, кроме моркови и укропа. Морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла.
Нужно помнить, что суп получается более вкусным, когда его готовят на маленьком огне, поэтому огонь уменьшаем после закипания. Ещё варим минут 10-15, солим по вкусу.
Всё, наш супчик готов, выключаем огонь, кладём мелко порезанный укроп. Закрываем крышкой и даём настояться минут 15.
Можно подавать со сметаной, но и без неё он очень вкусный и душистый!
Очень просто, быстро, полезно!
Будьте здоровы и приятного аппетита!!!