• Авторизация


CОЧНИ С НЕСЛАДКИМ ТВОРОГОМ 12-12-2010 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nadinrom Оригинальное сообщение

CОЧНИ С НЕСЛАДКИМ ТВОРОГОМ

Я пеку сочни по такому рецепту:

 

Тесто: Мука-4 стакана

Маргарин сливочный -3/4 стакана,

Яйцо - 1 шт,

Сахар-песок - 1 стакан,

Сметана - 2 ст.ложки,

Соль - 1 чайная ложка.

Сода - 0,5 ч.ложки (можно вовсе без соды)

Начинка:

Творог - 500 г,

Желток яйца - 2 шт.(белок пойдет на обмазку),

Ванилин.

[700x525]


Я использую  вместо ванилина настоящую ваниль, которую размалываю в кофемолке с щепоткой сахара.

[700x525]

[700x525]

В творог всегда добавляю только желтки, т.к. считаю, что белок яйца (и в котлетах тоже) делает его жестким и резиновым.

[700x525]

Тесто готовим так: маргарин тщательно растереть с сахаром до полного исчезновения крупинок.Добавить яйца, соль и сметану, добавить муку и замесить. Готовое тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и отштамповать  круглой формочкой. На одну половины лепешки положить творог, второй половиной накрыть  и пальцем немного вдавить. Смазать сочни взбитым оставшимся белком, посыпать, по желанию, семенами кунжута. В моей духовке они выпекаются при 220 градусах минут 20-25.

 

[700x525]

[700x525]


 

[700x525]

Противень маслом не смазываю, так как в самих сочнях достаточно масла.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник CОЧНИ С НЕСЛАДКИМ ТВОРОГОМ | olivia2010 - Дневник olivia2010 | Лента друзей olivia2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»