Я пеку сочни по такому рецепту:
Тесто: Мука-4 стакана
Маргарин сливочный -3/4 стакана,
Яйцо - 1 шт,
Сахар-песок - 1 стакан,
Сметана - 2 ст.ложки,
Соль - 1 чайная ложка.
Сода - 0,5 ч.ложки (можно вовсе без соды)
Начинка:
Творог - 500 г,
Желток яйца - 2 шт.(белок пойдет на обмазку),
Ванилин.
Я использую вместо ванилина настоящую ваниль, которую размалываю в кофемолке с щепоткой сахара.
В творог всегда добавляю только желтки, т.к. считаю, что белок яйца (и в котлетах тоже) делает его жестким и резиновым.
Тесто готовим так: маргарин тщательно растереть с сахаром до полного исчезновения крупинок.Добавить яйца, соль и сметану, добавить муку и замесить. Готовое тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и отштамповать круглой формочкой. На одну половины лепешки положить творог, второй половиной накрыть и пальцем немного вдавить. Смазать сочни взбитым оставшимся белком, посыпать, по желанию, семенами кунжута. В моей духовке они выпекаются при 220 градусах минут 20-25.
Противень маслом не смазываю, так как в самих сочнях достаточно масла.