Морковный кексик. Вкуснячий!
30-04-2014 01:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Романтическое
Хочу в самом начале сказать, что морковку я люблю только сырую. Вареньем ем в салатах и то если все это мелко порезано. В супе только если она потертая и пережаренная. Но этот рецепт очень удивил. Вкусный, морковкой не пахнет да и вкуса морковки нет. Никогда бы не подумала, что из морковки можно такое вкусное и полезное блюдо со стряпать.
1. 1,5 чашки муки типа фарина(мука, которая сама подходит) у меня не было, я клала обычную и просто добавила на 1ч л больше разрыхлителя.
2 чл. корицы
1чл соды
1ст л разрыхлителя( в моем случае 2 и это был бэйкин поудер)
1 щепотка соли
2. 4 яйца
2 чашки сахара ( я клала 1 чашку коричневого)
200 мл подсолнечного масла
3. 500 гр морковки натертой на мелкую терку
2/3 чашки грецких орехов.
Примечание 1 чашка это 225 гр. чашка используется чайная.
Перемешать по отдельности ингредиенты пункта 1,2,3 и после этого смешать их вместе. Получится жидкое тесто. Смазать форму маслом и присылать мукой. Выложить туда наше тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Попробовать спичечной на готовность. Духовки то у всех разные.
Буду рада комментариям. Надеюсь вам понравится!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote