Чёртов кал или
        05-11-2004 12:22
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Чёртов кал или асафетида - изумительная приправа к баранинке.
Просто добавьте 1/8 чайной ложки в смесь из соли, черного и душистого перца, сахара, хмели - сунели, розмарина, меда, тмина и шамбалы, разведите подсолнечным маслом, и намажте этим баранью ножку, которую уже обсушили после того, как вытащили из маринада, который сварили из соли, перца, лаврушки, кислого вина или винного уксуса, сахара, гвоздики и корицы и пролежала она там уже дня два, и в духовочку, но не забудьте поливать тем, что вытопится, поэтому фольгу, в которую вначале все завернули, через часик надо развернуть, полить, и еще, и еще, а дальше - как любите - если с корочкой, поджарьте, а я так закрываю все опять и огонек такой сла-а-абенький и часика на полтора...-это по-турецки, мясо отваливается от косточки, тушеночка такая, а если гарантированно мягкое - кусочек маленький вначале, как купили - пожарьте и узнаете - так можно и чтоб сока побольше, вначале пожарче, потом поменьше, потом гори оно все ярким пламенем, и чтоб корочка, из под которой брызнет соком, когда гости будут резать, и пусть, зато какой запах, и пар в потолок, и на срезе ломтя - слеза,  и обжигаясь... эх, забыли налить, давай быстрее под горячее, а там своя слеза на рюмочке, ну.... Будем!
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote