• Авторизация


Лосось в шампанском 12-02-2003 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Специально – к дню рождения Идущей!

Растопи в сковороде 50 гр сливочного масла и обжарить в нем лук и немного эстрагона. Влей бокал (примерно грамм 150 ) шампанского (сухого или брют – сладкое лучше не использовать) и пусть кипит на ма-а-аленьком огне, пока наполовину не уварится. Долей до прежнего объема сливки (20-30%) и процеди через сито (можно размешать все нафиг в миксере или блендером, чтоб с ситом не возиться). В полученный соус добавь пол чайной ложки эстрагона, чайную ложку сливочного масла – и – опять на огонь. Нехай уварится еще примерно на треть.
Пока он там уваривается себе, возьми рыбку – лосось или, там форель какую – что больше любишь – натри солью с перцем и оливковым маслом (ежли оливкового нет – можно растопить сливочное – но ни в коем случае, не подсолнечное!), заверни в фольгу, плесни шампанского (и на рыбку, и себе, любимой) – и в духовку! ВНИМАНИЕ!!! В духовку – только рыбу, сама продолжаешь пить шампанское и командовать поварятами!
Соус готов? – Снимаешь с огня, слегка охлаждаешь, добавляешь соль и перец, взбиваешь енто безобразие попышнее, и! … добавляешь икорку: красную, черную, все вместе – как нравится…
Соус подается, естественно, с уже достатым из духовки и фольги лососем!
Лирическое отступление:
И вообще, какого тебе в свой праздник самой готовить? Отдай рецепт любимому, пусть старается!!!
Кстати, он может тебя порадовать еще:
Соусом из ежевики – Мороженая ежевика варится в красном полусладком вине, пока от объема не останется примерно половина. Добавляется 1/3 сухого красного – и на стол!
Что интересно – с мясом этот соус тоже неплох…

С днем рождения!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Хая 12-02-2003-14:46 удалить
Рома, ты где этих примудростей набрался то???
warden 12-02-2003-14:58 удалить
Рома, ты где этих примудростей набрался то???


Люблю я это дело....
Особенно, когда есть кому есть.

Хая 12-02-2003-15:35 удалить
Рома, ты где этих примудростей набрался то???


Люблю я это дело....
Особенно, когда есть кому есть.



сразу захотелось пригласить тебя в гости, чтобы этим "кому есть" была я!
Идущая 14-02-2003-19:29 удалить
ВАУ!!! Только у нас лосося нет... :(
Спасибо!
А еще рецептик... из говядинки, например...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось в шампанском | warden - Дневник warden | Лента друзей warden / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»