Специально – к дню рождения Идущей!
Растопи в сковороде 50 гр сливочного масла и обжарить в нем лук и немного эстрагона. Влей бокал (примерно грамм 150 ) шампанского (сухого или брют – сладкое лучше не использовать) и пусть кипит на ма-а-аленьком огне, пока наполовину не уварится. Долей до прежнего объема сливки (20-30%) и процеди через сито (можно размешать все нафиг в миксере или блендером, чтоб с ситом не возиться). В полученный соус добавь пол чайной ложки эстрагона, чайную ложку сливочного масла – и – опять на огонь. Нехай уварится еще примерно на треть.
Пока он там уваривается себе, возьми рыбку – лосось или, там форель какую – что больше любишь – натри солью с перцем и оливковым маслом (ежли оливкового нет – можно растопить сливочное – но ни в коем случае, не подсолнечное!), заверни в фольгу, плесни шампанского (и на рыбку, и себе, любимой) – и в духовку! ВНИМАНИЕ!!! В духовку – только рыбу, сама продолжаешь пить шампанское и командовать поварятами!
Соус готов? – Снимаешь с огня, слегка охлаждаешь, добавляешь соль и перец, взбиваешь енто безобразие попышнее, и! … добавляешь икорку: красную, черную, все вместе – как нравится…
Соус подается, естественно, с уже достатым из духовки и фольги лососем!
Лирическое отступление:
И вообще, какого тебе в свой праздник самой готовить? Отдай рецепт любимому, пусть старается!!!
Кстати, он может тебя порадовать еще:
Соусом из ежевики – Мороженая ежевика варится в красном полусладком вине, пока от объема не останется примерно половина. Добавляется 1/3 сухого красного – и на стол!
Что интересно – с мясом этот соус тоже неплох…
С днем рождения!!!