Приехавшие увидеть Париж и умереть - становитесь к стенке багажного отделения
07-02-2003 17:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Написал рецепт по-просьбе любимого дневниковца.
Не могу не поделиться:
"Одной левой" (Чешский вариант)
Покупаешь свиную рульку- количество - по одной на едока.
Кидаешь в кастрюлю. Заливаешь водой. Варишь. Постепенно, после закипания, добавляешь специи:
Соль (не йодированную!!), перец (горошком), лаврушку, кукурму, хмели-сунели (если найдешь с пажитником - замечательно), эстрагончик - не жалея, корень сельдерея (можно взять "итальянку"), петрушечку с укропчиком - можно сухие. Варишь на медленном огне час.
Ме-е-едленно добавляешь пол-бутылки пива. Мне нравится смесь портера и светлого (только не крепкое!!! - испортишь все нафиг!). Варишь еще час. Добавляешь еще пол-бутылки.
Можно сразу влить все, но вкус другой получается.
Начинаешь тушить капустку с ма-а-аленьким таким ломтиком (не кусочком) бекончика (подкопченого).
Посылаешь кого-нибудь на рынок за квашеной капусткой.
(Хороша закуска - квашена капустка:
И идет не валко,
И сожрут - не жалко!)
При достижении капусткой (тушеной) полуготовности, добавляешь в варево чесночок (из расчета - на одну рульку - пол среднего ломтика). Можно не резать и не чистить.
Пиво больше не льёшь! Последний час - варится в том, что уже получилось.
!!! Видишь, что с этой готовкой пива почти не осталось - посылаешь кого-нибудь за пивом.
Достаешь рульку (осторожно) - после 3-х часов варки мясо отваливается от кости - на вкус не влияет, но страдает эстетика!
Горячую рульку посыпаешь тертым сыром, выкладываешь на тарелку, обкладываешь капусткой - поближе - тушеной, подальше - чтоб не нагрелась - квашеной...
Можно зелень в косточку воткнуть... Необитаемый островок такой получится... "Самый последний Герой! - Хи!
Ват, собственно, и все.
Да, если хочется экзотики - кидаешь на сковородку (горячую)ломтики (половинки) ананасов (консерву), плескаешь коньячком, поджигаешь (осторожно!!!) как потухнет - к Мясу их - на тарелочку...
Эх, аж самому захотелось...
В субботу поеду на рынок - за свининкой....
Да! Это блюдо хорошо, когда гостей много, поесть они - не дураки, а надрываться с готовкой - лень,(да и денег немного...)
Вареные рульки великолепно готовятся заранее, замораживаются, а потом - размораживаются - и в духовочку, минут так на 10, пока шкурка не зашкворчит... Но - осторожнее, если в духовке передержать - шкурка превращается в шкуру и не жуется....
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote