• Авторизация


Приехавшие увидеть Париж и умереть - становитесь к стенке багажного отделения 07-02-2003 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Написал рецепт по-просьбе любимого дневниковца.
Не могу не поделиться:

"Одной левой" (Чешский вариант)

Покупаешь свиную рульку- количество - по одной на едока.
Кидаешь в кастрюлю. Заливаешь водой. Варишь. Постепенно, после закипания, добавляешь специи:
Соль (не йодированную!!), перец (горошком), лаврушку, кукурму, хмели-сунели (если найдешь с пажитником - замечательно), эстрагончик - не жалея, корень сельдерея (можно взять "итальянку"), петрушечку с укропчиком - можно сухие. Варишь на медленном огне час.
Ме-е-едленно добавляешь пол-бутылки пива. Мне нравится смесь портера и светлого (только не крепкое!!! - испортишь все нафиг!). Варишь еще час. Добавляешь еще пол-бутылки.

Можно сразу влить все, но вкус другой получается.

Начинаешь тушить капустку с ма-а-аленьким таким ломтиком (не кусочком) бекончика (подкопченого).

Посылаешь кого-нибудь на рынок за квашеной капусткой.
(Хороша закуска - квашена капустка:
И идет не валко,
И сожрут - не жалко!)

При достижении капусткой (тушеной) полуготовности, добавляешь в варево чесночок (из расчета - на одну рульку - пол среднего ломтика). Можно не резать и не чистить.

Пиво больше не льёшь! Последний час - варится в том, что уже получилось.

!!! Видишь, что с этой готовкой пива почти не осталось - посылаешь кого-нибудь за пивом.

Достаешь рульку (осторожно) - после 3-х часов варки мясо отваливается от кости - на вкус не влияет, но страдает эстетика!

Горячую рульку посыпаешь тертым сыром, выкладываешь на тарелку, обкладываешь капусткой - поближе - тушеной, подальше - чтоб не нагрелась - квашеной...

Можно зелень в косточку воткнуть... Необитаемый островок такой получится... "Самый последний Герой! - Хи!

Ват, собственно, и все.

Да, если хочется экзотики - кидаешь на сковородку (горячую)ломтики (половинки) ананасов (консерву), плескаешь коньячком, поджигаешь (осторожно!!!) как потухнет - к Мясу их - на тарелочку...


Эх, аж самому захотелось...
В субботу поеду на рынок - за свининкой....

Да! Это блюдо хорошо, когда гостей много, поесть они - не дураки, а надрываться с готовкой - лень,(да и денег немного...)
Вареные рульки великолепно готовятся заранее, замораживаются, а потом - размораживаются - и в духовочку, минут так на 10, пока шкурка не зашкворчит... Но - осторожнее, если в духовке передержать - шкурка превращается в шкуру и не жуется....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Андрэа 07-02-2003-17:30 удалить
Не нужно это кушать! Попа большая будет!:hah:
warden 07-02-2003-17:35 удалить
Не нужно это кушать! Попа большая будет!:hah:


Много тухас - тоже нахос
warden 07-02-2003-17:57 удалить
спасиб


Для Вас - всегда!
Классно, я тоже так хочу. Можно взять не рульку, а вырезку. Уложить ее на сковородку, не разрезая, но тонким слоем, сверху уложить сыр, а потом также остальные овощи. Пиво можно в прикуску. Эфект получается, когда в рот попадает сыр и пиво. А мясо потом.
Дяяяя... А Остапа все несет!!!:bird:
warden 11-02-2003-18:35 удалить
Классно, я тоже так хочу. Можно взять не рульку, а вырезку. Уложить ее на сковородку, не разрезая, но тонким слоем, сверху уложить сыр, а потом также остальные овощи. Пиво можно в прикуску. Эфект получается, когда в рот попадает сыр и пиво. А мясо потом.


Вырезку проще натереть специями с оливковым маслом и солью, завернуть в фольгу - и в духовку.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приехавшие увидеть Париж и умереть - становитесь к стенке багажного отделения | warden - Дневник warden | Лента друзей warden / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»