• Авторизация


Лимонный пирог 15-08-2017 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Лимонный пирог — десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки

Соблазнительно ароматный, нежный, воздушный и аппетитный пирог получится «на отлично» даже у новичков

[показать]

 

 

Ингредиенты:

 

  • яйца — 3 штуки;
  • ванилин — 1 грамм;
  • соль;
  • лимон — 2 штуки;
  • мука — 260 грамм;
  • сахарная пудра — 230 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм.

 

[показать]

Приготовление:

 

  1. Для приготовления лимонного пирога мы будем использовать сливочное масло — размягченное.
  2. Берем глубокую посуду и высыпаем туда 150 грамм сахарной пудры, добавляем сливочное масло и взбиваем с помощью миксера.
  3. Затем добавляем один грамм ванилина, щепотку соли и перемешиваем миксером (если вам нравится, когда ванилина много в выпечке и хорошо слышен ванильный запах, то добавьте немного больше: но мне кажется, что одного грамма ванилина достаточно).
  4. Не прекращая взбивать, добавляем в масло по одному куриному яйцу (я хотела бы добавить от себя, что когда яйца для выпечки берем домашние и свежие, то и выпечка получается лучше и нежнее).
  5. В яичную смесь добавляем натертую цедру одного лимона (для пирога я беру средних размеров) и лимонный сок (сок с одного лимона).
  6. Совет: во время приготовления домашней выпечки я всегда использую только просеянную муку, потому что тесто тогда лучше замешивается, а готовая выпечка получается мягкой и очень пышной.
  7. В яичную смесь к лимонной цедре прибавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем (изначально я перемешиваю венчиком или лопаткой, а потом — миксером). Тесто для пирога готово.
  8. Форму для выпекания (у меня прямоугольная, а вы можете использовать любую другую: какая вам больше нравится) смазываем сливочным маслом, высыпаем тесто и разравниваем его равномерно по всей форме.
  9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (время выпекания зависит еще и от вашей духовки: чтобы проверить готовность воздушного пирога нужно проколоть его зубочисткой: если она останется сухой, то пирог готов и можно его доставать из духовки).
  10. Пришло время приготовить помадку для лимонного пирога: 80 грамм сахарной пудры соединить с лимонным соком и перемешать.
  11. Готовый пирог смазываем сладкой лимонной помадкой.

Подать воздушный лимонный пирог к столу можно с чашечкой горячего чая или американо. Кроме того: лимонные пироги очень любят те хозяйки, которые предпочитают готовить быстро. Такой вкусный пирог хорош и для внезапно нагрянувших гостей.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог | Alenochka1957 - Дневник Alenochka1957 | Лента друзей Alenochka1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»