Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеВ сезон кабачков на нашем столе самые вкусные оладьи из кабачков с сыром
Очень нежные, легкие, с поджаристой и аппетитной корочкой!
[показать]
Ингредиенты:
-
мука цельнозерновая — 4 столовые ложки;
-
кабачки (цуккини) — 2 штуки(средних);
-
сыр — 100 грамм;
-
чеснок — 1 зубок;
-
соль — щепотка;
-
лук репчатый — 1 головка;
-
куриные яйца — 2 штуки;
-
рафинированное растительное масло — для обжаривания;
-
молотый перец — по вкусу;
-
зелень — 0,25 пучка.
[показать]
Приготовление:
-
На терке с мелкими отверстиями натираем твердый сыр.
-
Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и мелко нарезаем.
-
Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. Можно это сделать с помощью ножа или продавить через пресс.
-
С помощью блендера пюрируем одну луковицу, предварительно очищенную от шелухи.
-
Кабачки моем, снимаем кожицу.
-
Совет. Для приготовления оладушек из кабачков лучше использовать молодые овощи, так как у них нежные семечки, которые можно использовать в приготовление блюд, и вкусная мякоть. Для этого блюда можно применять также патиссоны или цуккини.
-
Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем к нему пюрированный лук, тертый твердый сыр, зелень и чеснок.
-
Солим и приправляем тесто для кабачковых оладушек, черным молотым перцем. Вбиваем яйца и хорошо размешиваем.
-
Совет. Можно также оттенить любимыми ароматическими, пряными травами: например, базиликом, орегано, или чабером — они придадут блюду интересный вкусовой оттенок.
-
Пересыпаем в тесто муку и перемешиваем.
-
Совет. Если кабачки слишком водянистые, можно еще добавить муку, главное — не забить тесто. Иначе оно станет очень твердым и невкусным.
-
На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, небольшими порциями выкладываем тесто для оладий из кабачков.
-
Обжариваем овощные оладушки по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется приятная поджаристая корочка.
-
Промакиваем готовые оладушки бумажной плотной салфеткой и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: