Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеВкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков…
Это мой фирменный рецепт теста!
[показать]
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-
1 яйцо
-
соль
-
3 стакана муки
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 стакан кипятка
Приготовление:
-
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
-
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
-
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
-
Вымешиваем ложкой.
-
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
-
1 стакан минеральной газированной воды,
-
1 яйцо,
-
0,5 чайной ложки соли,
-
0,5 чайной ложки сахара,
-
4 столовые ложки масла растительного,
-
мука (сколько войдет).
Приготовление:
-
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
-
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты:
-
1 ст.воды
-
50 г.сливочного масла
-
щепотка соли
-
2 яйца
-
3 ст.муки
Приготовление:
-
В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
-
В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
-
Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
-
Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
-
Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
-
Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
-
кипяток 250 мл
-
растительное масло 50 г
-
соль 1/2 ч. л.
-
мука примерно 400г
Приготовление:
-
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
-
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
-
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
-
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
-
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Читайте так же: