| Новый год приходит в наш дом вместе с запахами хвои и апельсинов. Это с детства любимое сочетание подсказало флористу Ларисе Кравченковой простую отличную декораторскую идею – сделать ёлку в апельсинах. продуктовый набор. Чтобы сделать один апельсиновый шар, нам понадобятся: два апельсина лепестки эвкалипта фруктового, «оазис» (флористическая губка), булавки-гвоздики и декоративные булавки – с бусинами, тонкая проволока (бульонка) снежнеягодник. При желании можно добавить несколько лепестков глариозы (из семейства лилиевых) – чтобы обернуть наш шар. Если все необходимое собрано – переходим к инструкции. |
fff | [250x355] |
| Базовый элемент Разрезаем апельсин пополам и аккуратно извлекаем сочную плоть (B). Губку «оазис» (продается во флористических магазинах) вставляем в половинку апельсиновой кожуры, если не умещается, немного подравниваем с помощью ножа (C). Основа композиции готова. Фрукты превращаются... Теперь будем превращать фрукт в цветок – делать «розу». Есть два варианта – сложить ее из лепестков фруктового эвкалипта (фото внизу) или из апельсиновой кожуры (фото вверху). Нам нравятся обе идеи. Разрезаем лист эвкалипта на четыре части, совмещаем округлые края и слегка смещаем относительно друг друга – по принципу веера (фото справа). |
[показать] |
[268x406] |
а | Другой вариант: вот здесь нам понадобится новый целый апельсин. снять апельсиновую шкурку по спирали и нарезать полосками длиной 3–4 см (A). собственно, из них мы и будем выкладывать «розочку», начиная из центра губки (D). «Лепестки» закрепляем булавками-гвоздиками (E). Последний штрих «Шов» между апельсиновой кожурой и губкой декорируем красными лепестками глориозы (F) или веточкой эвкалипта. Их можно прикрепить, обмотав бульонкой, а снежнеягодник закрепить декоративными булавками с бусинами. текст: Дарья Осина фото: Евгения Казарновская Лариса Кравченкова ведет курс флористики в школе дизайна «Детали» моб. 903.561.7855 |
Материал опубликован в журнале SEASONS в декабре 2008 г.