• Авторизация


"ЮЛЬКИН ПИРОГ... БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!" 05-10-2016 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

"ЮЛЬКИН ПИРОГ... БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!"

 
 



ИНГРИДИЕНТЫ


Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Подготовить продукты для теста.

200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие,

поэтому я разрезала их на половинки,

удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты,

затем обдала холодной водой и сняла кожицу.

Сложила очищенные половинки в миску

и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут. 
А тем временем займемся-ка мы тестом.



Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином,

добавить яйца и снова хорошо взбить.



Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.


Я сделала это миксером.



Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см

(у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом

(я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.



Сверху рядами выложить порезанные дольками персики.

Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками,

сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.

Выпекать при 180*С около 40 минут.



Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога

смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара),

немного взбить миксером.

Пирог извлечь из духовки

и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем,

тогда он лучше застывает и становится воздушным.



Минут через 20 можно посыпать пирог

измельченными миндальными орешками

или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.



Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы.

Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.



Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! 
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным.

Очень нежный... бисквит, такое впечатление,

что пропитан чем-то... а ведь нет!

Я пекла в большом противне,

огромный пирог исчез практически мгновенно 

Он просто умопомрачительный 



А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Действительно, нежнейший пирог.

Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой...

Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!
povarenok.ru


рамочка Natali Komjati
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ЮЛЬКИН ПИРОГ... БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!" | Красота_женщины - Дневник Красота_женщины | Лента друзей Красота_женщины / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»