|
ИНГРИДИЕНТЫ
Мука — 250 г Яйцо куриное (среднее) — 5 шт Масло сливочное — 200 г Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г Молоко — 50 мл Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пач. Соль (щепотка) Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан. Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г. поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску
и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
добавить яйца и снова хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.
(у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом
(я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.
смешать сметану с сахаром немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем,
тогда он лучше застывает и становится воздушным.
измельченными миндальными орешками
или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне,
огромный пирог исчез практически мгновенно
Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой...
Мммммммммм... Невероятно вкусно!!! |