Наверное, кто-нибудь обратил внимание на мое отсутствие в сети) А объясняется оно тем, что я был в Москве на сессии, ведь я теперь – учащийся Общецерковной аспирантуры.
Впрочем, сессия эта была установочной. То есть ни зачетов тебе, ни экзаменов – только сиди и слушай, что умные люди говорят) Насчет грядущих испытаний)))
А кроме того, чтобы сидеть и слушать, эта поездка имела и другую цель – в библиотеке поработать, собрать кой-какой материал. Тема моей диссертации посвящена баптистам – вот к ним я и наведывался.
В целом поездка принесла множество положительных эмоций. Итак, обо всем по порядку.
1. Встреча с научным руководителем.
Думаю, что многие в вузах учились, работы писали, под научным руководством состояли) Но у кого был такой руководитель, который встречает на машине в аэропорту и довозит до гостиницы? Вот, то-то) Так что думаю, что мне очень даже повезло. Но главное, конечно, не в этом. А в том, что я получил исчерпывающие ответы на все свои недоумения, и ближайшая рабочая перспектива более-менее обрисовалась. Так что теперь, засучив рукава, – вперед, к отдаленному, но светлому будущему! Защите то бишь)
2. Гостиница.
Мне не очень много, но и не очень мало лет. И я отлично помню особенную атмосферу советских гостиниц. Казалось бы, где сейчас такое найдешь, да еще в Москве? Везде евроремонты и все такое прочее...
Но теперь мне есть что порекомендовать желающим вернуться назад лет на 20-25! Для этого не нужна машина времени – достаточно лишь на несколько дней поселиться в гостинице "Университетская". Там никаких евроремонтов – все строго советского образца. И отделка, и мебель, и ванна, и т.д. Даже запах в коридорах тот самый! Ах, ностальгия, ностальгия...
3. Учебный процесс.
Начитывали нам не так уж и много, всего два предмета было – философия да английский. Впрочем, для заочников самое главное – это чтоб было понятно, по каким книгам будут спрашивать и что именно. А это нам указали совершенно четко. Что, конечно радует)
4. Баптисты.
Это вообще отдельная тема. Шел я туда с некоторой опаской, а зря. Встречали меня там тепло, обедом бесплатно кормили, даже подарили парочку нужных мне книг. Да и материальчик ценный удалось отснять. Правда, я не стал рассказывать, что сам был когда-то баптистом, – да и зачем, собственно...
5. Аттракцион от "Трансаэро".
Ну и на сладкое – приключение в аэропорту. Летаю я регулярно, но такого еще не видал. Объявили посадку нашему рейсу, зашел народ в автобус, поехали! Покатались, покатались по аэропорту, да и вернулись обратно. Воздушное судно, оказывается, не готово к полету. Видимо, как-то очень неожиданно это выяснилось...Потом рейс несколько раз на полчаса откладывали, два часа в общей сложности вышло. Впрочем, бывает и хуже, так что все нормально)
Вот они – основные впечатления. Однозначно не понравилась мне в Москве лишь погода. Серость, слякоть, сырость.. Зато отлично понимаешь, что наша сибирская зима – это класс!