• Авторизация


Вяленая говядина в домашних условиях 01-02-2020 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Вяленая говядина в домашних условиях

3925311_govyadina_recept (700x466, 273Kb)

Быстрый рецепт:
 
Натираешь кусок мяса специями, кладешь на тарелку с крупной солью, солью же засыпаешь. Убираешь на три дня в холодильник, изредка сливая с тарелки влагу. Протираешь мясо салфеткой от соли, сбрызгиваешь водкой или коньяком и вешаешь на недельку в кладовке. Можно кушать.

Рецепт №2
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
 
3925311_myaso_govyadina (700x462, 202Kb)
 
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
 
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.
 
Расскажу о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.
 
Вяленая говядина в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говяжьей вырезки
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч. л. черного перца горошком
3 ст. л. подсолнечного масла
 
добавьте преправы для сала (по желанию) - будет гораздо вкуснее
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой мясо. Удали все прожилки и жир.
 
3925311_kysok_govyadini (700x365, 146Kb)
 
Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.
3925311_govyadina_v_marinde (700x525, 172Kb)
 
Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!
 
Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
https://takprosto.cc/vyalenaya-govyadina-v-domashnih-usloviyah/
 
P.S.
можно без спиртного и в марлечке, так делают полендвичку: соль, перец, кориандр — через 3-5 дней уже можно кушать. Ну очень вкусно получается.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая говядина в домашних условиях | Ptihka - Дневник Ptihka | Лента друзей Ptihka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»