• Авторизация


КРЕМ-КАРАМЕЛЬ 02-03-2014 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Это один из самых простых и самых элегантных французских десертов. От него в восторге все без исключения - при условии, что он приготовлен правильно. Он очень популярен также в испаноговорящeм мире - там он известен под названием "флан". Но, при всей любви к испанскому языку, мне это название кажeтся слишком прозаичным и резким  для такого неземного вкуса. А вот тающеe на языке французское "крем-карамель" - самое оно! :)

[показать]

На 4 порции

Для крема:

250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили  (или 1 пакетик сахара с натуральной  ванилью)
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
слив. масло для смазки формочек

Для карамели:

100 г сахара
100 мл горячей воды

-  Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
-  На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
-  Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить  тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
-  Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом.
-  Распределить по формочкам карамель  (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
-  Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень.  Заполнить  противень кипятком до середины формочек. 
-  Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин.
-  Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
-  Для подачи  провести  кончиком  ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.

Крем карамель с клубничным соусом.
[показать]


Делала за последние 3 дня 2 раза!  Божественный десерт.
Карамель  использовала не всю, а потом при подаче добавила её, загустевшую, в тарелки - очень симпатично внешне и дополнительно оттеняет вкус.
Важно, чтобы температура духовки не была выше указанной, иначе появитcя интенсивный вкус яиц.
И важно не взбивать яйца с молоком в пену, а лишь размешать до однородности - иначе структура крема будет не гладкой, а  пузырчатой.

Источник http://www.veseloe.tv/victorina/731

Серия сообщений "Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты":
Десерт,мороженое,фрукты,сладости, крем - брюле
Часть 1 - Мороженое говорят обалденно вкусно!
Часть 2 - Александр Селезнев коем - брюле с апельсиновым шоколадом
...
Часть 19 - Карамельное чудо!
Часть 20 - Очень вкусный Лимонный крем на десерт.
Часть 21 - Божественный десерт!Крем - карамель
Часть 22 - Десерт от шеф- повара
Часть 23 - Творожный десерт.
...
Часть 34 - Французские тосты с ягодным маслом
Часть 35 - Запеченый грейпфрут
Часть 36 - Клубника фаршированная творогом с бальзамиком и шоколадом

Серия сообщений "Крем ,глазурь, пропитка,сироп":
кремы для тортов
Часть 1 - Советы ШЕФ-ПОВАРА (крем соус ) ссылки
Часть 2 - Очень вкусный Лимонный крем на десерт.
Часть 3 - Сметанный крем для торта
Часть 4 - Божественный десерт!Крем - карамель
Часть 5 - Заварной крем в микроволновке Идея супер!
Часть 6 - Крем баварский
...
Часть 20 - Рисуем айсингом. Украшение тортов
Часть 21 - Вкуснейший "Наполеон"
Часть 22 - Кекс "Российский" помадка холодным способом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ-КАРАМЕЛЬ | Крокис - Дневник Крокис | Лента друзей Крокис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»