• Авторизация


Клубничный курд 02-03-2014 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Курд можно использовать как сладкий соус к сырникам, блинчикам или же подавать как отдельный, самостоятельный десерт. Если зёрнышки клубники недопустимы по какой либо причине, то клубничное пюре следует пропустить через мелкое ситечко.

При охлаждении курд покрывается тёмной тонкой корочкой. Чтобы её избежать можно покрыть поверхность после приготовления курда пищевой плёнкой, чтобы плёнка именно лежала на креме и не было прямого воздействия с воздухом. Эта корочка не влияет ни на вкус, ни даже на структуру. Исключительно на цвет крема.

Приготовление блюда по рецепту «Клубничный курд»:

[показать]

Шаг 1

Подготовить клубнику, яйца, сахар, сливочное масло, сахар, лимон (или лимонный сок).

[показать]

Шаг 2

Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер. Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл.

[показать]

Шаг 3

Лимонный сок добавить к клубнике, измельчить всё вместе в пюре.

[показать]

Шаг 4

В небольшую кастрюлю с толстым дном поместить яйца, добавить сахар.

[показать]

Шаг 5

Взбить.

[показать]

Шаг 6

Влить клубничное пюре. Перемешать венчиком.

[показать]

Шаг 7

Добавить сливочное масло. Поставить на плиту. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет. Постоянно следует перемешивать курд венчиком.

[показать]

Шаг 8

Варить курд до желаемой густоты. После охлаждения курд не становится плотнее, а сохраняет свою густоту, как и в горячем виде.

[показать]

Шаг 9

Подавать курд в тёплом или охлажденном виде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный курд | Крокис - Дневник Крокис | Лента друзей Крокис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»