Применять пептидные биорегуляторы следует (цитата Д.А.Горгиладзе - Вице-президента НПЦРИЗ по науке): "...без баловства, длительно, чтобы не было возврата к старению, прежнему состоянию организма." А активное старение организма начинается уже в достаточно молодом возрасте. Стресс, усиленные занятия спортом, старение – способствуют снижению синтеза белка.
Дефицит пептидов, развивающийся с возрастом и при патологии, существенно ускоряет износ тканей и старение организма. Дело в том, что для адекватной работы клеток и тканей нужно адекватное количество пептидов, которые, в свою очередь, поддерживают работу генов в оптимальном режиме. Пептиды, работающие в специфичных для них клетках, в них же и синтезируются. Поэтому при патологии, а также с возрастом нарушается работа клеток, следовательно нарушается воспроизводство пептидов, а вслед за этим, вторично, снова страдает функция клеток. Дегенерация тканей прогрессирует, что, в конечном счете, проявляется клинически. Поэтому применение коротких пептидов является одной из главных инноваций в медицине и позволяет существенно замедлить темпы старения за счет стимулирования пролиферации и регенерации тканей, а также повышения их клеточного ресурса. Еще одним немаловажным преимуществом пептидов является их выраженное противоопухолевое действие.
На сегодняшний день применение пептидов является лучшим и бескомпромиссным решением в области ревитализации (омоложения организма) и профилактики онкологических заболеваний, поскольку позволяет проводить обновление клеток и тканей не только за счет регуляции и синхронизации всех циклических процессов, но также и за счет расширения возможностей деления клетки без атипии ( "Атипия" - неправильное строение клеток, несоответствие норме).
Пресс-конференция на тему: «Достижения российских ученых в поиске средств для сохранения здоровья и активного долголетия».