• Авторизация


Блюда из индейки - 5 рецептов с фото 23-02-2014 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Индейка рецепты

[показать]


Филе индейки с соусом из голубого сыра
 
 
Из чего готовить:
Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
Сливки 10-11% 200 мл
Филе индейки 600 г
Растительное масло 20 мл
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
 
Рецепт приготовления филе индейки с соусом из голубого сыра:
1. Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
4. Обжарьте с двух сторон, пока индейка не приобретет золотисто-коричневую корочку, посолите, поперчите и доведите до готовности.
5. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

Жаркое из овощей и индейки
 
 
Ингредиенты:
Индейка - 0,5 кг
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Тимьян - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Петрушка - 3 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
3. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Рецепт поджарки из индейки с овощами
 
 
Понадобится:
Филе индейки - 500 г
Картофель - 4 шт.
Яблоки -2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло подсолнечное - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль
 
Способ приготовления:
1. Брусочками нарезать филе индейки, лук – полукольцами, соломкой – перец, запанировать филе в перемешанной с солью муке и обжарить до зарумянивания на масле.
2. Положить к индейке овощи, жарить 2-3 мин, добавить 0,5 стакана воды, потушить 10 мин.
3. Очистить картофель и яблоки, брусочками порезать, запанировать в крахмале, до зарумянивания обжарить.
4. Выложить яблоки с картофелем на блюдо.
5. Сверху уложить овощи с индейкой, посыпать рубленым укропом.

Мини-тефтели в томатном соусе
 
 
Предлагаемый рецепт - тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет сочетаться с любым гарниром. В нашем меню мы используем пасту в качестве гарнира. Но не менее вкусно будет и с картофелем - пюре, и с рисовой, и гречневой кашей, с вермишелью. Гарнир приемлем любой, на ваш вкус. Отлично уместно блюдо "мини тефтели" как на обед, так и на ужин. В соусе используются свежие овощи, поэтому получается очень ароматно и вкусно, как и все блюда из индейки. Тефтельки следует делать маленькими, они хорошо пропитываются соусом и выглядят на тарелке очень аппетитно. Дети также как и взрослые с удовольствием кушают тефтельки. Советую приготовить!
 
Ингредиенты к рецепту:
Филе индейки - 0,5 кг
Сыр моцарелла - 50 г.
Батон хлебный - 2 ломтика
Лук зеленый - 3-4 шт.
Петрушка - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 0,5 кг
Перец
Соль
 
Способ приготовления:
1. Берем филе индейки, перекручиваем на мясорубке. Фарш солим, посыпаем перцем по вкусу. Луковицу очищаем, нарезаем мелко. Берем сковороду, в ней на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета. Лук перекладываем в фарш, смешиваем. На терке трем сыр, добавляем к фаршу.
2. Берем петрушку - несколько веточек, измельчаем. Зеленый лук режем мелко. Петрушку с луком соединяем с фаршем. Кусочки батона кладем в блендер, измельчаем, добавляем в фарш. Тщательно фарш перемешиваем, формируем маленькие тефтели, величиной с грецкий орех.
3. Берем помидоры, обдаем кипятком, чтобы хорошо очистилась корочка, очищаем, разминаем, можно измельчить блендером. Луковицу (1 шт.) нарезаем мелко, пассируем на сковороде в растительном масле.
4. Можно пассировать сразу обе луковицы, но половину зажарки оставить на приготовление соуса. Берем морковь, сладкий перец, измельчаем блендером не очень сильно. Кладем полученную массу в сковороду с луком.
5. Обжариваем все вместе овощи еще от 5 до 7 минут. Наливаем измельченные помидоры в эту же смесь, солим по вкусу, добавляем сахара 1 чайную ложку, воды наливаем третью часть стакана. Затем тушим соус с закрытой крышкой минут десять. Когда соус протушится, в него выкладываем наши тефтельки и готовим их вместе с соусом еще 20-25 минут.
Блюдо мини тефтели в томатном соусе готово
6. Подаем тефтельки вместе с подливой (соусом) совместно с гарниром, например, с пастой.

Филе индейки по-турецки
 
 
Ингредиенты:
Филе индейки - 0,6 кг
Жирные сливки - 250 мл
Абрикосы - 400 г
Зеленый горошек - 300 г
Красный болгарский перец - 2 шт.
Карри
Зубчик чеснока - 3 шт.
Зеленый лук 
Соль 
Оливковое масло - 30 мл
 
Способ приготовления:
1. Филе индейки нарезать кусочками и обжарить в оливковом масле (5-6 минут).
2. Абрикосы отделить от косточки и разрезать на 4 части (можно заменить курагой). Перец нарезать соломкой. 
3. К мясу индейки подмешать измельченный чеснок, посыпать порошком карри и прожарить еще 2 мин. Затем добавить нарезанный зелёный лук, болгарский перец, влить сливки и тушить всё вместе под крышкой 10 минут.
4. На последнем этапе подмешать консервированный зелёный горошек и абрикосы (или курагу). Подержать на слабом огне еще 6-7 мин.
Подавать не очень горячим, в идеале - с рассыпчатым рисом.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из индейки - 5 рецептов с фото | Крокис - Дневник Крокис | Лента друзей Крокис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»