• Авторизация


МОЛОЧНО-ТВОРЖНЫЙ ПИРОГ "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ 04-01-2014 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

МОЛОЧНО-ТВОРЖНЫЙ ПИРОГ "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
[450x298]
Рецепт от Елизаветы Лазаревой: Когда я попробовала этот пирог, я почувствовала себя скульптором, который влюбился в свое произведение... это практически авторский рецепт так сказать, то есть это микс из других ранее приготовленных рецептов, с учетом опыта и желаний. Тесто и корж - нежирное творожное тесто без сливочного масла и яиц, начинка... ничего лишнего, воздушная, нежная, легкая... тает во рту... тоже не жирная и не тяжелая... не приторная и немного ванильная...

Ингредиенты:

Для теста:
100 гр творога ( не сухого)
150 гр муки
3 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки молока
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
3 ст. ложек сахара

Для начинки:
2 яйца
400 мл молока
2 ст. ложки крахмала
1 ч. ложка муки
4 ст. ложки ванильного сахара

Способ приготовления:

1) В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

2) Добавить творог, молоко, масло и сахар.

3) Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким).

4) Пока тесто стоит делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар... добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности. получается вот такая смесь...

5) В ковшик наливаем молоко, ставим на средний огонь. Постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя =)) немного прогреть (начнет густеть, но не сильно) и убрать остужаться.
[показать]

1) Пока она остужается подготовим форму для выпечки: у меня 24 см разъемная из Икеи, смазываем ее растительным маслом. Затем я, по совету Джейми Оливера взяла бумагу для выпечки и сделала из нее самолетик, угол приложила к центру и оторвала по диаметру формы.
Разворачиваем и получается круг по размеру вашей формы, кладем ее в форму и тоже смазываем слегка маслом, так она лучше оторвется.

2) У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем.

3) белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!

4) Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.

5) Вылить ее в тесто. Выпекать так: 20 минут при 200о затем температуру уменьшаем до 170о и еще примерно 15-20 минут. Следите... он не должен сгореть! Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! Вкуснее всего он охложденный!
[показать]

[640x424] 

http://lizanka87.blogspot.ru/2012/10/blog-post_26.html#more 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОЧНО-ТВОРЖНЫЙ ПИРОГ "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ | Крокис - Дневник Крокис | Лента друзей Крокис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»