МОЛОЧНО-ТВОРЖНЫЙ ПИРОГ "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
[450x298]Рецепт от Елизаветы Лазаревой: Когда я попробовала этот пирог, я почувствовала себя скульптором, который влюбился в свое произведение... это практически авторский рецепт так сказать, то есть это микс из других ранее приготовленных рецептов, с учетом опыта и желаний. Тесто и корж - нежирное творожное тесто без сливочного масла и яиц, начинка... ничего лишнего, воздушная, нежная, легкая... тает во рту... тоже не жирная и не тяжелая... не приторная и немного ванильная...
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр творога ( не сухого)
150 гр муки
3 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки молока
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
3 ст. ложек сахара
Для начинки:
2 яйца
400 мл молока
2 ст. ложки крахмала
1 ч. ложка муки
4 ст. ложки ванильного сахара
Способ приготовления:
1) В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
2) Добавить творог, молоко, масло и сахар.
3) Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким).
4) Пока тесто стоит делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар... добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности. получается вот такая смесь...
5) В ковшик наливаем молоко, ставим на средний огонь. Постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя =)) немного прогреть (начнет густеть, но не сильно) и убрать остужаться.
[показать]
1) Пока она остужается подготовим форму для выпечки: у меня 24 см разъемная из Икеи, смазываем ее растительным маслом. Затем я, по совету Джейми Оливера взяла бумагу для выпечки и сделала из нее самолетик, угол приложила к центру и оторвала по диаметру формы.
Разворачиваем и получается круг по размеру вашей формы, кладем ее в форму и тоже смазываем слегка маслом, так она лучше оторвется.
2) У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем.
3) белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!
4) Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
5) Вылить ее в тесто. Выпекать так: 20 минут при 200о затем температуру уменьшаем до 170о и еще примерно 15-20 минут. Следите... он не должен сгореть! Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! Вкуснее всего он охложденный!
[показать]
[640x424]
http://lizanka87.blogspot.ru/2012/10/blog-post_26.html#more