СЫРНЫЕ МИНИ-ЭКЛЕРЫ
[400x264]
Ингредиенты (примерно на 40 маленьких эклеров):
• 4 яйца 1 желток;
• 150 грамм муки;
• 150 мл. молока;
• 150 грамм твердого ароматного сыра;
• 90 грамм сливочного масла;
• щепотка соли
Приготовление:
В кастрюльке вскипятить молоко с солью и 100 мл. воды. Распустить масло в молоке. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3. Тесто должно быть вязким и не жидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка. После яиц добавить ¾ натертого на мелкой терке сыра. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. Желток немного взбить, и смазать эклеры. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать!
Приятного аппетита!
http://vk.com/funny.chef?z=photo-50914802_312509898%2Falbum-50914802_00%2Frev