Сливовый мармелад с корицей
08-09-2013 23:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты на примерно 2 банки по 250 мл:
1 кг. белых слив
1 большой лимон
700 граммов сахара
1 палочка корицы
100-150 мл. воды
Сливы помыть, косточку удалить. Лимон тоже помыть. Залить сливы водой, засыпать сахаром. Вскипятить и проварить минут 20. Пену снимать постоянно.
Выключить и оставить до вечера. Вечером добавить порезанных кружочками лимона ( вместе с корочкой) и палочку корицы. Проварить 20 минут. Выключить.
Утром опять проварить 20 минут. Выключить. Остудить. Вечером того же дня опять проварить 20 минут и выключить.
На густоту смотрите сами, зависит от слив. Если необходимо можете повторить процедуру на следующий день. Палочку корицы вытащить в самом конце. И разлить по банкам.
Помните:
1. Постоянно помешивать, следить чтобы не пригорал.
2. Огонь - медленный.
3. Не ждать, что он мгновенно застынет. Он в остывшем виде ЗАСТЫВАЕТ.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote