• Авторизация


КАФЕЛЬ В ВАННОЙ И НЕ ТОЛЬКО 11-12-2010 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


выбор кафеля и его затирка


Вопрос выбора кафеля для ванной, туалета или же для кухни рано или поздно встаёт перед каждым человеком, задумавшему что то поменять в своём пусть иногда и скромном жилище. В этой проблеме едины все, и олигархи, и обычные люди со средним достатком. Каждому хочется что то такооое!ну что бы ни как у всех. Тут посоветовать что то определённое ну просто невозможно…одному человеку нравятся мягкие полутона в цветовой палитре, другой - предпочитает что то яркое и пёстрое. Сколько людей столько и мнений. Однозначно можно сказать следующее: внимательно присмотритесь на рекламном стенде с кафельной плиткой на то, как она там выложена. Понятное дело, что там постарались сделать всё красиво…ещё бы! Ведь это рекламное лицо товара!… В этот момент я заулыбался загадочно, и продолжаю вам писать дальше. Ну так вот, если шов плитки уже на первом ряде стенда начинает плясать от 0,5 мм и выше,то думаю, можете себе представить что будет у вас на 3-5 ряде по горизонтали и по вертикали…Кафель не резиновый, не тянется. Причём вопрос цены кафеля тут совершенно роли не играет. Уверен, что без определённой сноровки в искусстве шлифовать кромку кафеля и в «играть швом плитки» вам врятли удастся выложить что то ровное по этим же самым швам. Уложить то вы её уложите…но шов будет разбегаться в разные стороны, что иногда выглядит не очень красиво. Вернее всегда некрасиво…кроме тех случаев, когда вам на это глубоко «пофигу»

Ещё один немаловажный вопрос в затирке шва. Внимательно приглядитесь каким цветом кромка у кафеля. Конечно можно сказать что это ваш тонкий Аля-дизайн: когда кафель темный, кромка кафеля светлая…ну допустим белая, а затёрли шов вы ну скажем тёмно синим…Ни-хре-на красивого из этого не получится ни когда!… Если конечно же у вас не креативный взгляд на такие вещи.Лично я использую практически всегда затирку ЦЕРЕЗИТ.

Раньше нравилась затирка СТАРАТЕЛИ, но после некоторых неудачных столкновений с ужаснейшей подделкой этого продукта, а фактически насыпанным туда одним мелом я решил так больше не рисковать. Понятное дело, что производители этого продукта не виноваты в том, что их продукцию кто-то решил подделывать, но я перешёл на ЦЕРЕЗИТ. Затираю швы кафеля следующим образом : Беру подходящую желательно широкую и не слишком глубокую ёмкость, наливаю туда 200-250 грамм холодной воды, и на глаз, а (глаз у меня уже набитый)  начинаю засыпать туда затирку. Перемешиваю и до довожу до консистенции сметаны ,добавляя по необходимости туда воду или же затирочную смесь. Производители пишут, что необходимо сделать пробные мазки, что бы убедиться в том, что кафель не впитывает в себя пигменты затирки и не окрашивается. Мне пока с таким явлением не приходилось сталкиваться, поэтому в принципе начинаю всегда затирать смело. Даже когда затирочная смесь у меня отколерована под нужный мне цвет. Как колеровать затирку я расскажу в следующих статьях. Сейчас будем считать что цвет затирки соответствует тому, который вам необходим. Следующий этап – заполнение плиточного шва. Для этого вам понадобится хитрое приспособление –резиновый шпатель…вариантов их множество но смысл один и тот же. Лично я предпочитаю шпателя с ручкой… Рука не так устаёт когда вы крестообразными движениями вдавливаете шпателем рабочую смесь в меж плиточное пространство. Остатки, излишки затирки на кафеле подрезаю всё тем же шпателем и заполняю пустоту шва далее по ходу. «МОКРЫМ СПОСОБОМ» уборки излишков затирки на поверхности плитки, описываемым производителями я не пользуюсь. Поступаю иначе…через некоторое время когда затирка начинает немного подсыхать –это происходит примерно минут через 5-10 я заранее подготовленным кусочком ел.кабеля(назовём его расшивкой) подобранным по ширине плиточного шва прохожу по шву как по горизонтали, так и по вертикали швов. Это приводит к тому что затирочная смесь приобретает однородное углубление, а излишки просто автоматически подрезаются в тот момент когда вы проводите по шву такой импровизированной «расшивкой». Далее минут через 15 я просто-напросто вытираю поверхность кафеля сухой тряпочкой. Работёнка надо сказать пыльная, но эффекта от неё больше, нежели вазюкать по сто раз одно и тоже место мокрой тряпкой и каждый раз убеждаться в том, что по мере высыхания кафеля затирочные разводы всё же остались…Конечно же если кафель умеет технические выемки и декоративные раковины, то тут без мокрой тряпки а иногда и зубной щётки ну просто не обойтись…но это так сказать уже издержки производства, и вы сами себе выбрали эту печаль головную при покупке такого кафеля…Хотя не скрою того что зачастую такие образцы кафельной плитки в последствии смотрятся весьма и весьма…Но тут когда вы узнаете почём он «вкус победы» вы поймёте то, почему кафельные работы стоят так весомо…

©www.liveinternet.ru/users/cum31/profile

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Это часть моей ванны.. Я люблю оживлять строгие формы.. у меня там и бабочки и листочки над унитазом и рыбки на занавеске... [700x525]
ну , занавесь симпатичная;)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАФЕЛЬ В ВАННОЙ И НЕ ТОЛЬКО | кум_Посейдона - Дневник кум_Посейдона | Лента друзей кум_Посейдона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»