В августе прошлого года весьма неожиданно получилась командировка в г. Кемерово.
Прилетели мы рано утром и с ужасом обнаружили, что там +12! (сами помните, какая температура была в Москве в августе). Конечно, кроме кофты с длинным рукавом у меня ничего не было. В аэропорту мы замерзнуть не успели, а днем воздух прогрелся до +20, еще и куртки выдали на объекте. Правда выдали не только куртки, но и каски. Это был мой первый опыт с каской и не скажу, что совсем удачный: всю экскурсию по заводу я не слушала гида, а пыталась отрегулировать головной убор, чтоб он не сваливался с головы)
Вечером было свободное время, я и, конечно, потратила его на осмотр местных достопримечательностей.
Знаменский кафедральный собор. Первая каменная церковь города.
Часовня иконы Божией матери Всех скорбящих радость.
Местный нулевой километр
Мемориал славы воинов кузбассовцев.
Еще меня заинтересовала размеренность местной жизни. Прогуливаясь по центральной улице. встретила большое колличество молодежи, мамочек с колясками, парочек, которые просто прогуливались по ней никуда не спеша. Еще хочу отметить общительность местных жителей: ко мне несколько раз подходили разные люди и спрашивали, что именно я фотографирую. Узнав, чт я первый раз в городе, советовали куда поехать и что посмотреть.Приятно было видеть такое колличество незнакомых дружелюбных и участливых людей.
Город молодой и только еще приобретает красоту и величие именно города: много домов там (особенно на окраинах) деревянные и полуразваленные, гоордского транспорта немного. Однако дружилюбие местных жителей перекрывает недостатки городского обличия, и я уверена, у города будет развитие)